邪気なし
cebb12f2d4
2026/07/27 (月) 17:09:30
>> 33864これが悪鬼扱いされていると本物の悪鬼に週末農場送りにされてしまうかもしれなくて恐ろしい!ので、撃破目的の手動攻略Tipsを置いておくもち 攻略Wikiみたい!
- 大技(Wikiの解説ページで色付き文字で書かれてるやつ)をまともに受けると壊滅するので、それぞれに回答を用意すること
- ボスの行動パターンは固定なので、よほどパーティ構成を変えない限りは同じ順番で技を出してくる。大技の対策のためには順番を覚えること
- 小技はタンクがちゃんと耐えさえすれば問題にならないことが多い。たまにグレネードランチャー(前足から撃ってくるやつ)が後列使徒に集中して落とされる不運があるが、基本的には保護してデタラメな呪術とかでゆっくり回復すれば問題ないはず
- スキルは沈黙とSP削りで遅延しつつ、ゲージ削りきりでSPリセットをかけるのが理想。それでも0発には出来ないので、そのときはA2ネルの高学年でかわすなどでどうにかする(スキルは前列に大ダメージの範囲攻撃)
- ドローンはやられる前にやる。今回はネルの無敵とリニュアの時間停止(ドローン対策のみに使うならアサイドによる加速は不要)、アメリアの大ビームで処理。バロンの呪いばら撒きも好相性だったかも
- ミサイルはボディブロー以外に止める方法がないので、両足を伸ばして踏ん張る予備動作を見たら発動
レーザーは素直に止めること
おまけ:ピコラとバロンを同時に編成すると、ピコラがバロンについて行ってしまい隊列がぐちゃぐちゃになりスタイルもぐちゃぐちゃになってしまうため、非推奨
通報 ...
頑なに👹を付ける愚かな教主ちゃんは週末農場へもちと一緒に行こうね!
正直微課金教主からしたらじゅーぶん悪鬼だとおもうもち
熟練送りにされて泣いてる教主もいっぱいいるんですよ もち
なん…もち…!?
もちはこの前イードのウェディングドレス買ったっきりで基本的に服しか買ってないもち
現スゲェパスも結局1回しか買ってないもちスタキャンパスとか触ったこともないもち倹約家もち
しょ……正直、(熟練まで行ってる微課金で)麻辣2すら倒せない方々は努力が足りないと思います
やめろカカシ
その術は俺に効く
初期開始ほぼ無課金で麻辣2倒せてませんがあなたをリアル週末農場送りにしたらよろしいですか?
まあ、育成が魔法アタッカーに寄ってたりしたら厳しいと思うもち(他にも、イード居なかったりエレナ育ってなかったりなんだったり)
もちはたぶんR41リは倒せないと思うもち
無課金弊教団、低みの見物。
もちは悪鬼じゃないけど悪鬼は多分火力の事しか考えてないから小手先の攻略情報は悪鬼じゃないもち。discordの10億悪鬼の攻略情報100文字ないもち
悪鬼はドローン出てくる前に倒すもちね
当然その他の大技の対策も不要もち
まつもちよ、初期の2回くらいのフロンティアでは300位ランカーも大技対策したりでひーこら言いながらまら1クリアしたりまら2に挑戦してたもち、新米悪鬼なら同じ感じでも多分おかしくないもち
>> 34144当時とは装備ランクが違うもち…
前回のエリフロまでボスのスキル対処に手をやいてたのに、今回から開幕ネルの高学年タイミングだけで後はボスがもう灰色になってるから別ゲーになったもち。