前提として、盆栽ゲーだから初期勢が圧倒的に有利もち。なんで初期勢は復帰勢を除けば憂鬱育成してない、カードガチャ引いてない場合を除けば大体の人はクリアできる難易度もち。
スピキ組で15超えられてない教主様はいっぱいいるので、クリアできなくても萎えずに頑張るもち!このゲームはもちほっぺをもちもちするゲームだからイベントはついでだもち。
高学年スキルについてだけど、妨害やシオン等の
シオンは高学年スキルを使うと低学年スキルの火力が上がるが、竜光剣等の遺物に加え適性管理をしないと火力が下がる。魔弾の弾発管理を見ながら高学年を使うのが面倒臭い事に加え、6枠しかない高学年の枠を潰し、さらに上手く回せば火力は上がるが、オート戦闘の教主様がほとんどなせいでいらない子扱いされている。オート勢にとっては躍っているだけのゴミスキル。
を除けば基本即打ちでいいもちよ。
今回のリリー相手だと、高学年は最後の暴走状態条件の体力になったらぶっ放して一気に削るよう調整するくらいなんで、2割残るならぶっちゃけオートでも問題ないもち。
次元は同じキャラ、クレヨン塗り状態でもカードガチャをどれだけ回してるかで火力がとても変わるもち。スピキ組の方でもマントしっかり凸して魔導書凸できてるなら火力を確保しつつ、耐久にも手が出るので楽になるもち。
イードを使った場合、性格バフが下がり火力が落ちるので、削りきれてない今の状態では基本的にはオススメしないもち。
意外と忘れがちな仕様
30秒毎にリリーの怒りゲージが上がっていくので、時間が経つとリリーの火力が上がる。なんかネギでパーティー崩壊したんだけど!?ってなるのは大体この仕様のせい
怒りゲージ画像
通報 ...
基本的には憂鬱9人でいったほうが火力でて良いかと思います。あとは高学年の設定はシオンとギデオンはしないほうがよいと思います。シオンは低学年が火力でるので、ギデオンは高学年は突撃して農場送りになる可能性があるため。
今回のリリーはハンマーガチャがあるので、ネギがくるのをお祈りするのと、カードが良いものがでるかの戦いなので試行回数を増やすしかないですね。