エピカの記事の要約、校訂案を両方拝見しました。
どちらも簡略的にわかりやすく纏まっていて良いように感じます。
強いて言うなら、エピカの低学年スキルとSP回復量の記述については意見を募ったほうがいいかな?って思った感じです。
あくまで「一定時間、味方に攻撃速度上昇バフ、自身に攻撃速度上昇&確定強化攻撃バフを付与する」だけで「低学年スキルそのものに攻撃判定がない」故に、エピカの個性を活かすならSP回復量の調整云々の記述はあったほうがいいのかな?って考えたからです
通報 ...
後付で恐縮ですが、今回の件はあくまでエピカの記事肥大化に伴う対応でしたが、他のキャラの研究が進み、記述量が増えたら今後、今回のエピカと同じような対応が都度求められると考えます
それに対して、事前にルールとかを決めておくと円滑に事が運ぶんじゃないかな?とは感じました
一応各ページ総評の頭にCOで「簡潔に」の文面は入ってますが現状だと編集者の匙加減ですからね・・・
このルールに関してはエピカの修正が終わった後、再度別ツリーで話すのがいいかもしれません