トリッカル・もちもちほっぺ大作戦

編集相談 / 352

352
名前なし 2026/07/12 (日) 19:36:36 修正 e8428@4c5d3 >> 349

既存ページに項目を増やすのか、新規ページを作るのかどちらを意図されているのかわかりませんが、遺物すべてには要らない気がしますし、私もおすすめカードページの各カードincludexの後ろに続けて書くというのが良い気がします。
今あるヨミの向月葵の花の例

***ヨミの向月葵の花 [#l232a48e]
// 遺物カードページの内容を読み込んで表示
#includex(カード/遺物カード,section=(filter=ヨミの向月葵の花),titlestr=off,firsthead=off,except=includex)
// 小見出しの中なのでより小さい見出しに見えるよう適当に。#brは不要になるので上書き。
&fa(fa-solid fa-square); ''各使徒適正''
// 適正リスト
- &color(blue){''相性良好''};:[[ヨミ]]...

重複については、使徒テンプレートの「おすすめ遺物・スペル」のコメントに「ここに逆引きの項目があるのでそちらも編集してね」と誘導したり、遺物ページにある使徒適正一覧は見かけたら新しい場所に丸々移動して、コメントで「こちらに移動しました」と書いておけばよいかなと思います。

例外的に、30KGケトルベルのようなデメリットを含む遺物はこの形式にせず、今の形を維持して遺物カード側にも表示した方がよいと思います。
そうしても見た目的にはおすすめカードの方も変わらないはずです。

通報 ...