名前なし
2026/09/24 (木) 11:28:06
7171c@a57f6
カプセルガチャの開催が近づいてるから言いますけど、
しょ……正直、「カプセルガチャ」と「ラッキーガチャ」が同じページに書いてあるのかなり見づらいと思います。
ラッキーガチャを別ページに分離した方がよいと思います
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
作成時点の見解としてはこうで、今もこれでよいかな、とは思っています。
ラッキーガチャ「書き継がれる記録」は一旦カプセルガチャページを間借りする形にしました。
数が増えてきたら分割を考えるくらいでよいかなと思います。
(ラッキーガチャというカテゴリ名はゲーム内のイベントガイドに書かれています。)
とりあえず見づらいように見える理由になりそうな大きな表を畳み込んでおきました。
そう考えている理由をもう少し説明します。
過去に新形式のイベントだと思いすぐにミニイベントページを作ったことがありました。
しかしその後一切同形式イベントが開催されず、まずは既存のテーマ劇場ページに置いてもよかったかな…と後悔しているのがあります。
なので分離も2回目開催してからが良いのではないか、というのが私の考えです。
主な問題は同じページにあることよりもページ構成のしかただと思ったので、過去イベントをカプセルガチャとラッキーガチャで分ける対応も行いました。
個人的にはこれで読みづらさは特に感じないのですが、いかがでしょうか?