FrontPage/モジュールの廃止について相談したいです。
FrontPageの「Ver1.1.1のイベント」は、かつてFrontPage/モジュールをincludexすることによって表示していました。
12/28の編集によってこれが変更され、現在はそのままその場の表が表示されるようになっています。
(当該編集の意図はおそらくはレイアウト変更のついでだと思われますが、編集報告がなく正確にはわかりません。)
よくこの箇所を編集しますが、外部ページの参照に不便を感じることが多かったので、できれば現状の直接FrontPageに記述する形で維持したいと考えています。
しかし、あえてこのように分割されていたことに何か理由があるならば、旧型式のincludexに差し戻したいとも思います。
- FrontPage/モジュールの参照をやめた意図の説明
- そもそもFrontPage/モジュールに分割されていた理由
この2点を知りたく、同時に何かご意見があればいただきたいです。
しばらく何もなければ、FrontPage/モジュールを廃止する方向で対応します。
それまでは面倒ですが編集内容を双方に適用する形で対応していく予定です。該当箇所の編集時には気を付けていただけるとありがたいです。こちら一旦FrontPageの直接編集のみにすることになりました。
通報 ...
こちら特に説明やご意見をいただけなかったため、FrontPage/モジュールを廃止いたします。
編集履歴が役立つこともあると思いますのでページは削除せず、当該ページに更新が今後行われないことを明記するにとどめます。
今後のイベント情報はFrontPageのみの編集をお願いいたします。