名前なし
2026/03/11 (水) 18:27:06
f352b@4c5d3
エーリアスフロンティア→小ネタについて、シーズン終了後の状態で各異変が発生するか検証し、100回程度の試行で再現しないものについては「シーズン終了後も出現する」という記述を削除しました。(確認日 3/11)
(長期間普通にプレイしている間に出ることはなかったと思いますので、必要ないかもしれませんが…)
いずれも見逃しを避けるため録画しながら検証。次元ストーリーについては録画から一度再カウントしなおしチェック済み。
ロビー、冒険ロビー、ステージリストの異変
以下を100回繰り返す。
ロビーに3秒程度滞在→(冒険ボタン押下)→冒険ロビー→(進軍ボタン押下)→ステージリスト→(右上ホームボタン押下)
結果:いずれの画面も発生なし。
教団画面の異変
以下を100回繰り返す。
ロビー→(教団ボタン押下)→教団画面で住民の浮遊効果音を確認→(右上ホームボタン押下)
結果:発生なし。
劇場のエレナとアメリアの演出
次元ストーリー1章とメインストーリー1章について、以下をそれぞれ100回繰り返す。
章選択画面→(1章選択)→劇場内演出まで待機→(左上戻るボタン押下)
結果:次元ストーリーは100回中29回が該当演出。メインストーリーは発生なし。
次のアプデ後~シーズン開始直前、およびシーズン開始後にまた同条件で検証します。
-劇場のリニュアがいなくなる。
--リニュアがいた場所には離席中という立て札が出現する。
--このイベントはシーズン終了後も発生する。
これはどの画面で発生するのか不明だったため未検証です。
シーズン終了後も発生する、という文言だけコメントアウトしておきます。
通報 ...