名前なし
2026/05/13 (水) 14:13:24
518e5@eb318
ウイイベで、「もしヴィヴィの計画(世界樹を水銀漬けにしよう)を聞いたら賛同してた可能性もあるんじゃないか」と思うと、少しだけ見方が変わるかも 幽霊自体が自分が楽しけりゃ世界滅んでもいいや的考えで動く奴らなのは確かなので
通報 ...
相手が嫌がることをしちゃいけません!私はやるけど()
世界滅んでもいいやというか私、何かやらかしちゃいました?的なまずは行動に移す感じか
うーんどうだろう、シェイディならありえたかもしれないけどセリーネがそれに賛同するタイプならそもそもあそこでヴィヴィとそれなりに覚悟決めて戦ってないと思う
エーリアスという舞台でイタズラショーを永遠に楽しむのが幽霊族だから、その根幹たる世界樹を破壊して幕にしますわよ!のヴィヴィプランはフリックルがエレナの目的が世界樹伐採だと知った瞬間に翻意してM.E.O.W攻撃したみたいに途中で決裂しそう
ウイのこと知らなければ賛同しそうだけどその場合アリスの時みたく幽霊の秩序センサーで察知したリムがすっ飛んでくると思う。セリーネと同じ体質なら水銀効かないしヴィヴィにも割と善戦しそう。
挑発っていう明確に受け手が必要な概念の幽霊なんだし揶揄う相手がいなくなるような行為には及ばないんじゃない?