名前なし
2026/05/14 (木) 10:08:05
97c8e@82507
2日短縮は選ばない方がいいとあるけど、確率の偏りなのかボーナスのないステが候補に出なさ過ぎるからそれ確保のために割と選ぶ必要あると思う。
通報 ...
ボーナス云々気にしてる余裕無い事の方が多いもちね。そもそも必要な要素の+が一切来ないで終了もあるから普通に必要なの選んでいった方が良さそう。
その通りなので「基本的にはあまり」選ばない方がよいと書いていました。状況に応じてですね。
また、この記述はステータス獲得総量が確保しづらいボーナス+3環境の時期でのものなので、+5になってからはよりその傾向は大きくなったかもしれません。
仕様として重要なのは太字で示した「ボーナスが1回分しか乗らない」という部分であって該当部分は消しても良いですが、他の更新等で忙しく数日触れなさそうです。
あまりに不適と思われるのならば編集していただいて構いません。
Wikiに書く上では「基本的にあまり選ばない方が良い」が一番適切だと思いますよ。偏りはあくまで体感から来る憶測の話で実際に数字で出てるわけじゃないですから……
ボーナス+5環境で遊んでみて終盤1種溢れがちになっているのと、さらに特定の成長先を狙うと踏むべき状況も確かに増えていると感じたので、「1日消費の方とどちらを選んでもよい状況では優先度は下がる」というふうに表現を改めてみました。