Total War: WARHAMMER III Japan Wiki

雑談掲示板 / 192

432 コメント
views
192
"ドワーフ大好き"ヤッシマー 2025/01/30 (木) 16:50:55 26675@ae8ff

ライフ・リーチングが生命の吸啜(きゅうせつ)に変名していたとは…更新ありがとうございます。

攻略例更新のため、ブラッディハンドがご近所さんになったシグマー教団も遊んできましたが、
ブラッディハンドどうこう以前に、前は五分ぐらいだった隣のドラッケンホフ・コンクラーヴェに勝てなくなってました。
ヴァンパイアやトゥームキングのユニットがパッチの5.xで色々強化された影響があるのかもしれません。
そのせいで初期州の東側にある宝石鉱山を取れず、交易相手も皆無でド貧乏勢力に…。
専用ギミックのナガッシュの書も全然活用できないし、リワークしてもらえんのでしょうかねえ。

通報 ...
  • 193

ガイド更新おつかれさまです!(リザードマンのガイド読んでたらやりたくなってきた…🦖🦖🦖
    ひとつ前のDLCのときにエンパイアがリワークされたけど、ヴォルクマールとマルクスはなんか取り残されてる感がありますよね…
    でも前向きに考えればまだエンパイアのDLCを出す予定があって、そのときにリワークするってことかな…?

194
    "ドワーフ大好き"ヤッシマー 2025/01/30 (木) 21:59:01 26675@ae8ff >> 193

狩猟団遠征隊はそんなに不満ないんですが、シグマー教団は色んな部分が不満まみれですね…。
    ナガッシュの書が死んでる(回収させる気なさそう)、それに巻き込まれて州軍ユニットも死んでる、
    ロングキャンペーンのクリア条件もエンパイア本土まで走らされるとか意味不明な…。
    いつまでも改善されない財政事情もそうですし、何とかしてほしいですね。
    公式の掲示板に文句書いてやろうかな…?

195

悲惨すぎる…ww
    やっぱりTWWH1のコンテンツはテコ入れが必要なんだなー
    フォーラムで話題にするのもあながち間違いじゃないというか、開発になにかしらの影響与える可能性もあるし、普通にありだと思います…!

バニラのクリア条件に関してはいまいちなものも多いので、もうVictory Conditions Overhaul MODを使っちゃってます
    改善されるといいけど、まあ無理なんだろうな…