あそこのテキストって能力とリンクしてないんですよね…
(ステータスバフが発生するように設定しても森の追跡者が表示されるわけじゃない。別で森の追跡者テキストを表示するように指定しないといけない)
だから記載忘れとかもあるんですが、地形のバフデバフはけっこう影響大きいからちゃんとしてほしいですねえ😭
通報 ...
あそこのテキストって能力とリンクしてないんですよね…
(ステータスバフが発生するように設定しても森の追跡者が表示されるわけじゃない。別で森の追跡者テキストを表示するように指定しないといけない)
だから記載忘れとかもあるんですが、地形のバフデバフはけっこう影響大きいからちゃんとしてほしいですねえ😭
森の追跡者も属性としてアビリティと併記してほしいですよねえ。
とりあえず未記載ですって明日またCAコミュに書いてきましょうかね…。
あとここのキスレフのページのフェラルベアの項に
「森の住人持ってるけどデバフは受けるよ」って書いてあるのですが、確認したところ受けませんでした。
仕様に変更があったのかな?森の住人あれば森林デバフ受けないみたいですね。
フェラルベアと一緒に森に置いたフェラルアイスベア(森の住人あり)もデバフは受けませんでした。
ユニット情報パネルに森林デバフが反映されない可能性も考えましたが、
フロストウィルムやエレメンタルベア(どちらも大型、森の住人なし)のパネルはしっかり森林デバフが反映されてました。
おお…マジすか…
検証ありがとうございます🙏
修正せねば…!
公式コミュのバグ報告版にホークライダーとグレートイーグルのことだけ書いてきました。
森の住人があれば森林デバフ受けないのは、他の属性にしても効果が全部明記されてるわけじゃない(恐慌とか)のでまあいいかなと…。
お暇があれば賛成票を入れておいていただけると助かります。