"ドワーフ大好き"ヤッシマー
2026/08/16 (日) 10:35:15
e225e@ae8ff
キャセイのSteamガイド更新しようとしたら、1セクションごとの文字数制限が前より厳しくなってました😭
何の説明もせずにいきなり機能変更するなよゥ…。
今後の内容更新に備えてセクションの細分化作業に入るので、キャセイガイド更新はさらに延期になります。
コーンのもいつ公開できるんだか…?
通報 ...
ちゃんと更新続けてる優良ガイドほど影響受けるパターンですか…
なんかsteamガイドってそういうサイレント改悪たまにやりますね😭
そうなんですよ…アップデート履歴見ても何も書いてないんです。
とりあえず書いた順に細分化始めたんですが、最初のドワーフで既に乗り上げてます。
種族ギミックのセクション、勢力限定部分を別セクションにしてもまだ文字数過多って言われてて…。
未だに編集中プレビュー画面バグったままだし、ちょっと前にも文字が非表示になるバグあったし(こっちで対応)、
Steamサポートに問い合わせはしておきましたがどうなるやら…。
しかし懲りずに続けて参ります٩( 'ω' )و
うひゃ~めんどくさそう…
そういう仕様関係で作業が中断されるのほんとストレスたまるんですよね…
どうかあまり無理せずに👍
細分化作業、まだまだ難航中です…。
1セクションの文字数上限を文字数カウントしてくれるサイトで数えてみたんですが、2888字でした。
以前は1セクション8000文字だったので一気に1/3に減らされたようです…。なんでじゃ!
細分化しすぎて画面右側の目次がとんでもない数になっていくゥ…😭
文字数上限減らすのってどんな意味があるんだろう…?
全体の文字数は変わらないからデータ量が減るわけじゃないし…謎すぎる…🤔
何とかドワーフの物だけ、一部統合と分割を経て作業完了しました。徐々に他の種族分も進めていきます。
あと一応キャセイの新DLCの分も終わりましたフフフ…(疲労困憊)
おつかれさまです!
勢力とLLの紹介が1つにまとまってて分かりやすくなったと思います👍
自分もWikiの更新しなければ…
接触効果を複数保持できるようになってたり、
軍の態勢変えた時の行動力消費量が修正されてたり、
いつの間にかアプデされてる~
ハハハ、さらなるバグに見舞われてロクに更新も出来なくなりました…。
1回編集・保存して、次に編集して保存しようとしたら特定のエラーコードが出て止められてしまうようになりました。
数十分~数時間したらまた1回だけ保存できるようになるみたいですが、保存できるかはやってみるまで分からないという…。
やる気なくなったのでしばらく放置します…。
なんじゃそれ…
ま、新DLCくるまで休みましょうや😴