よし
2026/01/09 (金) 08:17:27
a7198@fb534
失われた神をプレイ中なんですが、
序盤で仲間になるフロイトメイデンの扱いに困っています。
彼女は、戦闘だと
・前に出すと脆い?からやや後方で魔法をチクチク撃つ担当にする
・でも魔法には射程があるから後ろにいすぎるとダメで、そこそこ戦場の真ん中近くにいないといけない
・毎回プレイヤーが、魔法を手動でキャストしないといけない?(すぐに状態が「zzz」になる)
とマイクロマネジメントが必要な印象です(多分私の運用が、初心者で慣れてないのがあると思いますが)
なにか、オススメの運用方法(魔法をオートで適宜撃ってくれるようにするモードとか、そもそも初心者は戦闘に参加させない方がいい?)
ありますか?
通報 ...
印象のとおりで、魔術師キャラクター全般はマイクロマネジメントが必要です
オートモードは無いので自分でちょこちょこ操作するしかないのです…!
(一応MODを使えば自動化することもできるのですが、あんまり動きが賢くないので自分で操作するのがおすすめです)
フロイトメイデンの場合、徒歩だとほぼ白兵戦の戦力としてはカウントできません…
味方に守られながら呪文を撃ちましょう
ある程度ランクが上がると熊に騎乗できるようになるので、白兵戦でも戦果をあげてくれます(もちろんメインのお仕事は呪文を撃つことです)
このゲーム、攻撃呪文がとても強力なので練習の意味も込めてガンガン使ってみてください!
あ…でも死なないようにだけ気を付けて…
アドバイスありがとうございます!
ユニットの趣旨がわかったので、すごく助かりました
気長に育ててみます!
フロストメイデンみたいな純粋な魔術師キャラクターは、味方の後ろに居させて必要なときに魔法を撃たせるだけで大丈夫ですよ
ランクが低いうちは徒歩なので扱いにくいですが、馬に乗れるようになれば、"必要な時にだけ走っていって呪文を使ってすぐ戻る"ができるようになるので扱いがラクになるはずです
自動で呪文使ったりは残念ながらありません…
丁寧な回答ありがとうございます!
とりあえが動物にのれるまで育ててみようと思います