自分も似たような感じなので解決策は分からないのですが…
グラフィックの設定で「スケーリング」も下げると少し動作が軽くなりましたよ
85%~90%ぐらいまでなら下げてもそこまで気にならないレベルだと思うので、まだ試してなければぜひ
通報 ...
自分も似たような感じなので解決策は分からないのですが…
グラフィックの設定で「スケーリング」も下げると少し動作が軽くなりましたよ
85%~90%ぐらいまでなら下げてもそこまで気にならないレベルだと思うので、まだ試してなければぜひ
ありがとうございます。解像度スケールを85まで落としてみましたが、変化ありませんでした。
色々いじって試してみて、グラフィック設定の垂直同期をオンにしたら一気に70%ぐらいまで下がりました!…なんで?
そんなに!?
てかオンのほうが軽くなるんですね…!なにも考えずにオフにしてるかも…
自分もオンにした方が負担かかるかと思ってオフにしてました。というか右側コーナーは周辺減光以外全部オフでした。
垂直同期をオンにしたら一気に3Dの項が70%まで落ちて、以降は一瞬100%まで上がることはあれど大抵70前後で安定しました。
タスクマネージャで見ただけですが、他の部分に代わりに負担がかかっていることもなさそうです。
調べていただいてありがとうございました。見れてなくて、お答えいただいていたことに気づかずすいませんでした。
わー、全然ちがうとこにコメントしてしまってる。すいません。どこをどうすればいいのかわからないので消えます。本当にご迷惑おかけしてすいません。