Total War: WARHAMMER III Japan Wiki

質問掲示板 / 43

114 コメント
views
43
"ドワーフ大好き"ヤッシマー 2025/01/18 (土) 09:32:43 26675@ae8ff >> 42

私はティーンチの都市丸ごと寝返りというのを見たことないので確かなことは言えませんが、
英語wikiによれば、都市を取られるから「接触」しない方が良いでしょう…だそうです。対処法はなさそう?
ティーンチの腐敗は魔力の風とか支配度に関わるものだったはずですし、無関係だと思います。

2から3で大きく使い勝手が変わった…と言えるかは分かりませんが、
例えばドワーフは怨恨システムが変更されたり、最深層が追加されたり、建築物が整理・改修されたりしました。
エンパイアも選帝侯周りに手が入ったり、黄金仮面が僻地に飛ばされたり、スチームタンクが改修されたり…。
グリーンスキンも先日のDLCに合わせて改修が入ったと聞いています。まだ確認していませんが…。
指導者や勢力の効果(勢力選択画面で確認できるアレ)、開始地点や初期配備も変わってたり、
やっと自分の勢力を持って独立した指導者がいたりしますね。
でも大きく変わったのは1からいる種族ばかりで、2からの種族はあまり変わってないかな?
2と開始地点や初期戦力が変わっていたりするぐらいだと思います。
全部網羅してないので、確実でなくて申し訳ありません(トゥームキング買ってなくて知らなかった)。

そして…ようこそTotalWar:Warhammer3の世界へ!
マップあまり広がってないのにプレイアブル勢力がガンガン増えてて大変ですよ!w

通報 ...