Total War: WARHAMMER III Japan Wiki

キャセイ / 4

4
"ドワーフ大好き"ヤッシマー 2026/07/11 (土) 18:01:40 e225e@ae8ff

大変読み応えがあり、勉強になりました。

読んでいて気になった点をいくつか。
1.LL・龍変化の項
龍変化のおかげか全員が包囲攻撃者持ち、とありますが、LLは全員最初から包囲攻撃者を持っています。

2.投射歩兵の項、鶴首銃兵の紹介文
盾破壊で投射防御が下がるため、大加農砲と組み合わせると…とありますが、
そもそも盾では投射兵器を防げないので盾破壊と大加農砲にはシナジーがありません。

3.投射歩兵の項、ナンガオ擲雷兵の紹介文
突撃してくる敵へのカウンターとして煙幕スキルが使える、とありますが、
このアビリティは白兵戦攻撃&防御を下げる効果しかないので突撃へのカウンターと言うには少々相応しくない気がします。
もちろん効果がないわけではありませんが、速度も突撃ボーナスも減りませんし衝突ダメージは白兵戦攻撃に関係なく必中のはずです。
味方前衛の補助になる範囲呪詛アビリティと言った方が適切かと思います。

4.生物・魔獣、巨像哨の紹介文
もっともこれらは大抵射撃ユニット"の"弱いので…とありますが、射撃ユニット"に"ではないかなと。

通報 ...
  • 5
    あずりる 2026/07/11 (土) 21:14:59 >> 4

1.龍形態で城壁を破壊できるおかげか全員が包囲攻撃者持ち。に修正しておきます。LLが包囲攻撃者を持ってる理由付けの解説ですね
    2.消しておきます!
    3.味方前衛の補助になる範囲呪詛アビリティに修正しておきます。
    4."に"にしておきます。