ギフトがある鏡ダンジョンならどっちでも安定はするので、鏡ダンジョン以外で使うのを想定して話しますね。
W社ホンルはS3でしか充電配りできないので、充電配り役としては正直ちょっと頼りないです…が、それはそれとしてW社ホンルの方がオススメです。
というのも、トナカイを選ぶとパーティの初動があまりにも弱くなるので充電が溜まる前に轢き殺されかねないんですよね(序盤にS2を使いにくい上に耐久も高くないホンル、紙耐久かつS2で自傷するファウ、過充電のために行動不能になりたいヒース)。
一方でW社ホンルは【トナカイと違って序盤のマッチにS2を使いやすい】【素の耐久力や守備スキルがかなり強いので、最悪マッチせずに守備で顔面受けしても問題ない】といった感じで他のメンバーが充電を溜めるための時間稼ぎが得意なので、タンク兼たまに味方のバッテリーとしてパーティの安定感をかなり上げてくれます。
あと充電パにほぼ必須なW社ウーティスとも相性が良い(W社ホンルは充電回数に困らないのでW社ウーのS2での充電配布を奪い合わない、トナカイと違ってW社ウーのパッシブでマッチ力が上がる)という理由もあります。
ファウやヒースの弱点である序盤を凌ぎやすいW社ホンル、オススメです。
通報 ...
ありがとうございます!
マルクラ👻+w社⛈️👢+特殊充電🎠🚬🪓が割とどこでも使いやすかったのでホンル使ってみます!