名もない管理人
2023/08/15 (火) 00:58:04
595ef@9ad3e
南部ツヴァイ協会4課グレゴールを入れたいのですがよろしいでしょうか?理由としては
・タンクでありながら高い火力と速度をもちバランスがいい
・全体の防御レベルを上げサポートもできる
・マッチ敗北でも発動する能力があり初心者特有の雑なマッチングでもフォロー可能
・まやかしの資源を回収でき高い速度から麻痺まき係にもなり腐らない
・同期4の強化も高く将来性も高い
と考えております。間違っているところや違う意見があれば聞きたいです。
通報 ...
その他おすすめならいいと思う
・2章以降耐性持ちが多い斬統一なのもあってまやかし抜きの火力は高くなく
課金しないと現実的に獲得が難しくしてもハードル高めなかけら400使ってまやかしないと魅力が激減
・防御レベル上昇で得られる効果は誤差
っての考えたら手に入れてすぐオートこすってたら敵がだいたい死ぬウサヒ、にぎくれ、梅イサン
それと標準以上の戦闘力に再調整受けた表象もこみで精神BUFFって明らかな効果を発揮する強みあるNファウの4人よりかなり劣る
良くてボートとK程度かなって印象
ガチャEGOの提灯も解析Ⅳまであげないと資源に見合った効果にならないし、
ズンパスEGOのAEDDも微妙だから少なくとも今期はグレゴールの人格を積極的に取ろうともならないしな
下の人も書いてるけどとるならリウイシュメの方が攻撃レベルも高いし打撃が3,4章の難所に有効だから自分もそっちとるかな
ツヴァイグレゴールは鏡ダンジョン2で回してウサヒース、ポンると一緒に並んでなお
ほぼ毎度一番ダメージ出してるので弱いことは確実に無い
ただその陰にウサヒースと合わせてまやかし、提灯の怠惰暴食コストをいい感じの割合で回収しつつ、
自身の斬撃と合わせて打撃、貫通すべての属性を打ち分けている面が大きいので
始めたてだとちょっとパーティ構築難易度がお高め
シーズン限定じゃないというのも大きいですね
いつでも入手できるのであれば、リセマラで取ってしまう必要はあまりなく、
それこそウサヒースレベルの暴力が欲しい
個人的には今シーズン中は狐雨がパスでもらえる壇香梅イサンの方が圧倒的にお勧めだと思いますが、
次シーズンではとんとんくらいになると思います
次章すら斬撃耐性・打撃貫通弱点とかなったら知らん