減算は個数表記が×0だったけどちゃんと沈潜人格としてギフトに認識されるっぽい。
上記他でも試してみました。 『ぼろ切れ』では同様に沈潜を付与する人格として扱われました。(精神7回復)
しかし、減算コインを参照している『時間のくびき』では ネガティブ状態でしか減算コインを保有する人格としては扱われませんでした。 ポジティブ(攻撃レベル増加1、打撃ダメージ量増加1) ネガティブ(攻撃レベル増加2、打撃ダメージ量増加2)
違和感のある挙動をしている気がします。 (ポジティブ状態でも沈潜を付与する人格として扱われているのが不具合?)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
上記他でも試してみました。

『ぼろ切れ』では同様に沈潜を付与する人格として扱われました。(精神7回復)
しかし、減算コインを参照している『時間のくびき』では

ネガティブ状態でしか減算コインを保有する人格としては扱われませんでした。
ポジティブ(攻撃レベル増加1、打撃ダメージ量増加1)
ネガティブ(攻撃レベル増加2、打撃ダメージ量増加2)
違和感のある挙動をしている気がします。
(ポジティブ状態でも沈潜を付与する人格として扱われているのが不具合?)