名前なし
2019/09/26 (木) 14:01:19
788a6@a0116
GAUSS来てから18→19難しくなった?なんか前方180度はすぐ見られるし、初期始点からガンブレード(bansheeなし)で撃っても左奥の柱巡回してるとこから見られるんだけど…GAUSS前はポールアームでも結構余裕があったはずなんだけど。
通報 ...
意図した仕様なのかバグなのか不明だけどその前後のアプデで敵の反応が異常に強化されてて(隣のタイルの敵が発見状態になったり発見状態で湧いたりしてるから不具合くさいが)ステルス系のMR試験の難易度がめちゃくちゃ上がってる。警戒状態になると低スペだと描画距離外だろそれみたいな距離から一瞬で発見してくるからガンブレでやるなら消音必須、ブメでやる場合でも1体1体めちゃくちゃ慎重に消していかないとクリアできないっぽい
まずしゃがみでの視認範囲減少がなくなってる&未警戒から警戒レベルの視認範囲になってる感じ。 自分もフレンドの8>9の時に調べたけど、wispパッシブが着地しても即ジャンプで透明維持できるから、空中近接ですれ違いながら切り払っていくのが一番簡単になってる もといこれ以外でノーミス無理だった
wispかそれは考えていなかったな。それにしても今日やったらラス1体で見つかって全部の敵が復活されてそのまま終わってしまって憂鬱になったよ…敵復活無くすとか、再開可能時間を半分にするとか、アビリティ使えるようにするとかなさらないんですか?
というか、このゲーム無双系なのに潜入する意味ありますか?自分はないと思います。
申し訳のニンジャ要素だし(震え声)
ソロで芋なしでMODも揃わない状態の開拓ではステルスが重要だった。ステルスに向かないフレームと無音武器で慎重に攻略するのはとても楽しい
同意。無双系になるのはある程度育ってからだもんねえ。
bansheeとwispできてなかったけどガンブレードで3度目の正直達成したぞ…もう二度とやらねぇからな
うわ ほんとだ 昔は簡単にクリアできた8→9の試験を試しにやってみたら絶対見つかってクリアできないね。これはヒドイ。初心者これで辞めちゃう人出てきそうで心配
公式英フォーラム見てきたらやっぱり話題になってた。ガンブレかブーメラン使用しないと不可能なくらい難易度上がっててヤバいらしい。苦情出てましたよ。