名前なし
2025/09/10 (水) 18:37:19
955d5@41cc3
過去の仕様や数値がそのままになっているところを見つけたら修正しているのですが取り消し線で消している方や折りたたみにして残している方もいて、どうすればいいか迷っています。私自身は過去の仕様等は消してしまっても良いように思っているのですが、残した方が良いと思われている方の意見が聞きたいです。
通報 ...
このゲームはプレイヤーの休止と復帰、ゲームの大幅な仕様変更がとても多いので、完全に現行の仕様に記述を更新してしまい、「仕様変更があった」という事が分からなくなる記述の仕方は避けた方が良いと思います。
取り消し線で修正するのは可読性が下がるので私も好ましくは思いませんが、ある程度最近のものに限るなら有りかなとは思います。
折りたたみについては(表面上は)文章が一行増えるだけなので問題ないと思いますし、極端に古い情報でなければ残しておいた方が有益かと思います。
復帰勢への配慮の側面があったのですね。視野が広がった思いです。アップデート履歴のような形で残せるものは残すように編集しようと思います。お返事ありがとうございました。
冬眠から舞い戻ったとき、フレームの使い勝手が大幅に変わっていて、Wikiを見て、「ああ、君はこんなに強くなったんだな……当時は……そうそう、水たまりに変身するだけだったよな……」などと思い馳せるのが好きなので、できれば残っていると嬉しいです
かつてを知る人の特権ですね。私もそろそろOBERONで近い感傷に浸れそうです。アッパーは嬉しくなりますが運猫みたいなのは… ご意見ありがとうございます。