そのあたりは新たな対戦の中で「テンノが居なくなってからいろいろあって時間が経過した」みたいな演出として描いてないのかなと思ってる。その間に漂流者が色々やってたのが察せられる感じになってるし。Ordisはあのタイミングだとオービターに機能不全が出ていたと思われるのでいったん物理的な体を構築したんじゃないかな。
通報 ...
そのあたりは新たな対戦の中で「テンノが居なくなってからいろいろあって時間が経過した」みたいな演出として描いてないのかなと思ってる。その間に漂流者が色々やってたのが察せられる感じになってるし。Ordisはあのタイミングだとオービターに機能不全が出ていたと思われるのでいったん物理的な体を構築したんじゃないかな。
NewWarの漂流者が登場する際のNoraのラジオですよね、その「いろいろ」が知りたいのに歯痒いです
Void空間からLotusを救出する際には壁の中の男が放っておく筈がないと思いますし、かと思えばNewWarのラストで「はじめまして!さいなら!」みたいな登場するし…。
Ordisのセンチネル化はオービターの機能不全に対応する為という解釈はしっくりしました。てっきり不可逆のトラブルが発生してセンチネルにならざるを得ない状況になったのだと思っていましたが早とちりですね
今後の展開で触れられると良いなぁ…
HEXのチャットなりで言及されると期待してましたが、触れられる流れにならないのでここで質問させて頂きました。回答ありがとうございました
ロートパゴス以降のLotusは「カレは飢えています」「ワタシは囮に過ぎない」と言っているので、"カレ"を壁の中の者と解釈する場合には"囮"をVoidの外に出す事は壁の中の者にとって望ましい事と思われます
ロートパゴスでの会話を失念していました…
このページのロートパゴス項を読み直し、動画を探して見てきました。(クエストリプレイが出来ないので)
キニーページの着信音はLotusにのみ聞こえていて、その誘惑に抗う為に漂流者に助けを求めました。
Voidから救出された事でLotusはオペレーター(と漂流者?)を誘い出す強力な囮として初めて完成したと取ることが出来ますね
私は、壁の中の者は冷やかしやちょっかいを掛けてくる(オービターに現れて「よぉガキンチョ」と言って消えたり)小賢しい悪魔のような印象がありましたが、外堀りを埋める為に一時的に鳴りを潜める戦略的な行動も取れるとなると肝が冷える思いがします。
もしかしたら漂流者の「Begin again」の事も把握して利用しようとしているのではないでしょうか