名前なし
2026/06/20 (土) 22:05:52
dfcdf@25ee4
もしかしてこれでまともにTauの記憶あるセンティエント居なくなった?Hunhowは今回で、Lotus/Natahは月をvoidに隠す段階で記憶を犠牲にしたし、Erra/Pazuul含むアルコン組もまともな会話できそうにはないし……。Hunhowの伴侶(Natahの母)(同格の彼女?)はどうなったんだっけ?
通報 ...
ネームドセンティエントのPraghasa(発表時期とロパロ台詞から母親説が濃厚)ならBallas旗艦に改造されて太陽突入で使い潰されてる。あとHunhowが記憶を犠牲にしただけでLotusの月転移に記憶云々は確定じゃないと思う(まあ新たな大戦前後のNatah化諸々で記憶が抜けてても全然おかしくないが)
サンキューテンノ、そうかPraghasaか……。確かにLotusも何かを犠牲にしたっぽいがそれが記憶とは明言してないか
スティーブが新たな大戦以降の事を全然考えてなかったのも大きいんだろうけれども…… 太陽食える船型センティエント・第三のオーブ・Hunhowとこう次々と持て余してたキャラ消されると微妙。stalkerは突然後付け設定で家族が死にかけてる時にガキに嫌がらせし続けてHunhowに窘められる駄目人間にされてたし。これまでの設定を踏まえてどう展開してゆくのか?という期待を持ち辛い
サターン・シックスの狼も割と雑に無限にボコられるだけの存在になっちゃった辺りキャラ一掃したそうなのは実際感じる
責任さんってもう今回で憑き物取れた感じなの?テンノと協力なんかしないとかなんやかんやいいながらもうだいぶ絆されてる気がする。
失ったものが妻とあの頃(オロキン下級兵時代)の生活以外は住居と家族(授かるはずだった息子が二人も)戻ってきたから、個人的に復讐する意味自体はかなり薄れてそう
それはそれとしてテンノがヒャッハーして何かを滅ぼすのを見ると、トラウマからかつい折檻しに行ってしまうのだ…
息子は結局現在版が倍になった上に未来版も2人共残ってて面倒見るべき相手は増えたし、父親同盟のHunhowは諸々の解消の為に頭をVoidに焼かれて酷い事になってるし、個人的な因縁で動くには色々と縛られちゃった感も
責任さんオシリ切り替え場所でも普通にお話してくれるし…こうなるとアコライト達の立場もどうなるんですかね
アコライトはStalkerやOrigin星系の勢力がやってこない1999にまで出現するところを見るに、もうStalker自身とは別のものだと思うべきな気もする。無関心が未来の息子を呼び出したり増やしたりと滅茶苦茶できるあたり、アコライトも過去のテンノの敵として呼ばれてるだけだったりして。
適応による耐性≒揮発性メモリに書き込まれた学習データ等を消し飛ばすのがセンティエントに対するVoidの影響、とするとセンティエントが自分を基点にVoid送りするとVoidエネルギーに曝されて記憶が消し飛ぶんじゃないかな
Lotus本体は一応建造物の中だしVoidタワー(人間なら問題ない程度のVoidエネルギー)内部程度とすればHunhowみたいな事にまではなってないのも成立するだろうし