「Konzu最後の昼食」
安楽椅子で朦朧とするKonzu。彼は幸せな気分で、これまでの人生を子供の頃から振り返っていた。先日フォーチュナーとの姉妹都市提携の大仕事をやり遂げ、それは心地よい何もない午前中のことであった。
そのころSayaは昼食の支度の始めていた。台所の片隅には今朝フォーチュナーから届いた友好の証が。彼女は鍋の火に注意を払いながら、箱の注意書きを改めて確認していた。しかし、彼女は蓋が開いていたことには気付かなかった。
その日の午前中は、いつもより静かだった。
通報 ...
火事
目標:sayaの家を訪れる。
sayaの家を訪問すると、火災が起きており、手前にいるkonzuに話しかけることでクエストが進行する。
konzu:テンノ。正直に話してくれ。まさか、フォーマが欲しいからという理由でEmberを使ったんじゃないよな?ただ単に、原因はsayaの家にある物なんだよな…?なあ、何か言ってくれよ…いつも、お前は面白い事を言ってくれただろう…
選択肢が現れる。
選択1:肯定する 選択2:否定する
選択2の場合:konzuはセリフを出さずにどこかへ立ち去る。その後、遠くからセンティエントの音がし、エイドロンが遠くに見えている。そして空が赤く染まると、グリニア兵の声が聞こえるのと同時にオストロンの悲鳴が聞こえ- オペレーターは、zarimanで永遠主義理論の授業中に居眠りしていたようだ。ふと、窓を見る。外には、センティエントの船が見えた。ここでクエストは終了する。
選択1の場合
konzu:ははは、お前がやっていたなんて。クイルでも、テンノの欲望を予見することはできなかったのか。ならば、俺がお前の罪を、お前に償ってやる。
konzuとの戦闘が開始する。
konzuはHPバーが3つに分かれており、3ラウンドをネクロリスク→フォーチュナー→シータスの順番でエリア移動し戦う。
シールド:5000 ヘルス:1000000000000 装甲値:100000000
ラウンド1 konzuの選択
全ての攻撃はアビリティ封印する。
ネクロリスクのLoidを投げる。当たるとヘルスに1000ダメージ。(装甲値を無視する。) ・reavenantの失われた片腕を投げる。当たると全ての状態異常を10スタックする。(adaptetionなどのmodは無効化される。)
・プレイヤーのコンパニオン、召喚をダウンさせる5G電波を放つ(無敵化している場合でもダウンする。)
ラウンド2 konzuの破壊
攻撃パターン
戦闘開始してから5秒ごとにソラリス民の頭を投げる。当たると磁気状態異常を10スタックする。(磁気状態異常無効化は効果をもたらさない。)ラウンド1にした攻撃を使う。
・コーパスの頭を投げる。当たるとダメージは生じないがノックダウンする。(ノックダウン無効化は効果をもたらさない。)
・当たると15秒間プレイヤー、コンパニオン、武器のアルケイン・modを無効化するビームを放つ。
・プレイヤー、コンパニオンが発動しているアビリティを強制で解除する6G電波を放つ。
ラウンド3 頭は輝き、我々は生きる。
攻撃パターン
・ラウンド1・2で使用した攻撃を使う。
・戦闘開始してから2秒ごとにハートニスを投げる。当たると切断状態異常を15スタックする。(切断状態異常無効化は効果をもたらさない。しかし、konzuに攻撃を10回当てることで解除が可能。)
・konzuは宙に浮き、lanzoモリを四方八方に投げる。当たるとヘルスに100ダメージ。(装甲値を無視する。)
konzuのヘルスが1になると、konzuは天に浮かび、全てのwarframeのアビリティを発動する。そして、garaのshattered lashを放ち、この時にプレイヤーのヘルスが1000以下の場合、ミッション失敗と判定される。
生存した場合
konzu:テンノ。お前は俺に良いことを再び教え、俺の恩を二つにした。俺は、sayaが死んだことをどうしても信じられなかったんだ、受け入れられなかったんだろう。俺は、これからは現実を受け入れて、前に進むよ。
そう言うと、konzuはカメラから見ると丁度太陽がkonzuの頭の後ろにあるような位置に移動して、konzuのパーツをドロップする。
クエスト報酬
konzuフォーマ konzuの本体設計図 lanzoモリ(装飾品) オムニフォーマ
konzu ドロップ
konzuシャーシの設計図 konzuシステムの設計図 konzuニューロティックの設計図 kondchord(装飾品) オムニフォーマ
konzuは、6種のフレームでクリアするとアコレードグリフを入手できる。
・gara・reveanant・titania・hydroid・konzu・styanax