名前なし
2017/02/18 (土) 14:48:44
10c78@111e9
Savage Silenceのダメージ増加ってグラウンドフィニッシャーに乗ってる?ステルスボーナスしか乗ってないっぽいんだけどイマイチ検証がきちんと出来てるか分からない。乗るなら武器、増強ともにランクMAX、アビ威力100%で非クリの場合、普通のグラウンドフィニッシャーの32倍になるはずなんだけど確認出来る人いるかな?
通報 ...
グラウンドフィニッシャーって名前だけどフィニッシャー属性ではないという悲しみ
確証がほしいなら実証すればいいじゃない
木で書いたけど自分では既に検証しててグラウンドフィニッシャーには効果がないと思ってるんだけど、検証の仕方が悪いだけかもしれないから皆にもやって欲しいってことなんだけど。
転ばせた時点でステルス切れるから32倍にはならないような気がする
転倒させた後に三番使ってグランドフィニッシャーすれば確実なんじゃね?
このwikiだとフィニッシャーアクションとフィニシング属性って書き分けた方が良いゾイ、過去に2つを混同して荒れた事あるから
転倒させた後だと「Silence のオーラに入る前に警戒していた敵は、警戒されたままになる。」に引っかかるはず
いやいや、グランドフィニッシャーに3番増強が乗るか調べるだけなんだから警戒云々は関係無いでっしゃろ?
ランク30のバンシーと折れたウォーでパリィと3番増強で正面からフィニッシャーアクションしてきたがパリィより約4倍増で増強の効果あり。グランドフィニッシャーは何やっても変化無しだったぞ
ランクなし3番増強、ランク最大3番増強、増強なしでグラウンドフィニッシャーを試したところダメージに差が見られなかったので、少なくともグラウンドフィニッシャーには効果がのってないように思えます。通常のフィニッシャーでは明確に差があったのでそもそも効果が発動していないということはないようです。
助言や追試ありがとう。増強でひるんだ敵にフィニッシャー決めないといけないと思ってたけど、そのひるみが終わった後でも増強Silenceの範囲内なら何らかの方法でフィニッシャー決めればダメージ増えるのね。タイミングがシビアでミスってるかもと思ってたけど関係なかった。皆もグラウンドフィニッシャーに効果なしということなので編集しました。