名前なし
2017/02/23 (木) 23:32:17
a480d@6ebe5
こいつのprime自体は正直どうでもいいんだがこいつと同時に出てくるエウポナなんちゃらってのがレビュー動画観てるとどうやら精度100で弾速なしの即着銃らしい。さらに1発撃つごとに銃を一回転させるというカッコいいモーションも。いわゆるmarelokの精度100になったバージョンみたいな感じだろうな。買うしかないでしょ。(´~`)
通報 ...
悪い確認でもっかいレビュー観たけど弾が若干見えたから弾速ありで即着ではないかも。
他の即着も弾自体は飛んでるエフェクトあるからなあ…こればっかりは先行入手したらしい人に聞くか本実装まで待つしかないか
あまり発音はつっこんじゃいけないのは知ってるがおそらく「ユーフォナ」。某アニメで若干名前が売れた楽器、「Euphonium (ユーフォニウム または ユーフォニアム)」と同じ由来(「良い響き」のギリシャ語)じゃないかな。→wikipedia「ユーフォニアム」
ちなみに象(elephant)とかphoneとか、phでfみたいに読む単語はほかにもある
ギリシャ辺りの語を元とした英単語はphがfの音になるんじゃなかったかな?英語は3つの言葉を語源に持ってた筈だから難しい