名前なし
2020/04/17 (金) 01:17:42
4312d@440d4
宇宙で船に侵入した敵を撃退してるとリンク置きに行くのが遅れるんだけど、ガン無視で置きに行った方がいいんだろうか
通報 ...
分隊でやってるなら無視で良いと思う。オムニワープあるし。ソロは分からんなぁ。
分隊なら船長的には無視でいいんだ。そんな簡単には落ちないのね、リョーカイ!
落ちそうな船ならリンク先置いてオムニで戻って船掃除してからリンク防衛参加でいいと思う
リンク置くのが優先、必要そうならオムニで自分だけ戻ればいいのか。防衛は船長ンボが居れば大丈夫そうだし
侵入してきたのがグリニアで誰かにリンクの防衛を任せられるんだったらリンク置いた後に取って返して殲滅した方がいい(直接大亀裂発生させる爆弾を設置する)
侵入してきたのがセンティエントなら4隻目まではグリニアと同様に処理した方がいいけど5隻目だったら放置でOK(ブーストが出来なくなっててももう帰るだけだから関係ない)
ミュレックスに到着したときにセンティエントが入るのは5ウェーブ目以外は倒してる。船に戻ったときにエンジン停止してるやつを倒す手間より短時間で対処できるから。分隊が先にリンク置いているから、理想は合流ワープすればいいけど、走って行ってもいいかな
基本スプリンター処理や入ってきたのは船長が処理するんでスプリンターすら無視して突入してくれる方が嬉しい。分隊ワープ持ってたらすぐ始められるし75%でも先に始めてもらったほうが時短になる。強いて言えば移動中に背後からくるラムスレッドをオードナンス処理してくれればスプリンターがすぐ出るので楽とだけ