名前なし
2026/01/06 (火) 13:37:19
355fa@c3dbe
鋼結合耐久で凄まじい範囲殲滅力の4番Titaniaがいました。pixiaの射撃で集団を一斉に薙ぎ倒していたのですが、上の木で仰っているイラディエートのビルドなら可能なのでしょうか?それとも他にpixiaを用いた範囲殲滅ビルドがあるのでしょうか?本人にチャットで聞いたのですが返事がなく、Titaniaも現時点で手元に無いためわからないままです…
通報 ...
単体火力は十分すぎるほどあるから、それを範囲化する手段がればその手段の範囲でなら範囲殲滅はできる。「凄まじい範囲殲滅力」がどの程度のものなのか見てないから分からないけど、現状イラディエートはバグか何かで安定動作してないから爆発状態異常じゃないかな。通路型のタイルが多いルアなら十分な範囲殲滅ができる。或いはインフルエンスが使えなくは無いからそれかもしれない。
枝にもある通り単体火力は高いからピストリアと爆発毒構築で密集した敵を薙ぎ払ってるだけだと思われる。色々な移植やアルケインを試したけど鋼帯でちゃんと通用するAoEは現状他に無いです。あとインフルエンスはめっちゃ酔うのでオススメしません。
枝にもある通り爆発毒かと思われます。私はそこにXAKU移植も併用するビルドを使用していますが、文字通り薙ぎ払えます。補足として毒を使用するのはシールド無視の他にArchon Continuityで腐食も付与できるからですね。イラディエートは10スタックがネックで、1スタックでも最低限の仕事をする爆発の方が取り回しが良いと感じています。エナベートも積めますし。
異常確率が低くて連鎖ダメがガルバCo無効でSmite増強も無効なのでイラディエートだと火力出すのがかなり難しくなるんですよねぇ…
皆さんコメントありがとうございます!pixiaで軽く射撃したと思ったら爆発武器を使ったみたいに集団が一瞬で消し飛んでいたので、機動力含めて凄まじいTitaniaでした…自分もprimeを入手できたら爆発毒と移植を合わせて試してみます、!
亀裂周回の為にGaussや増強込みのNova移植してるTitaniaも多いと思うけど、範囲に火炎ダメージ入れて装甲下げられるからこのビルドとも相性よさそう。