Tigerfibelのガバガバ翻訳したゾ。
- 虎ⅠのT-34に対する立ち回り
- 消耗押さえろ…押さえろ
こ↑こ↓でいうT-34は1941年型(BR3.7)なんで実用性は…ナオキです
昨日の8月15日にいつものGoogle翻訳のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの独和辞典のにいちゃん
(45円)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下の実家で翻訳したぜ。
(虎Ⅰについて、お話します。)
今日(独ソ戦開始前)は陣地突破用戦車が性能不足気味だったんで、ヘンシェル社でDW2とVK3001(H)を買ったものの、滅多に砲弾に使うタングステンが来ない所なんで、
そこでしこたまアハトアハトを買ってから虎の開発をやりはじめたんや。
ポルシェ社とヘンシェル社の2社で競わせながらポルシェ社に持って来た
しばらくしたら、対ソ戦線がひくひくして来るし、T-34が獲物を求めてウクライナ地方でぐるぐるしている。
ラステンブルクでわし(53歳)の誕生日を祝いながら、ポルシェ案の電気駆動方式を推してたら、
先にポルシェ案がエンジンから煙をドバーっと出して来た。
それに加えてモーターには大量の銅が必要やったんや。もうヘンシェル案で決定や。
その後は重戦車大隊に配備されながらエンジンや変速機が故障してお荷物になったり、
クルスクの戦いで1vs50を演じたりした。ああ~~たまらねえぜ。
(資料について、お話します)
しばらくやりまくってから製造工程を短縮するともう気が狂う程製造費が下がるんじゃ。
初期型は資料のように80万
ただ製造にかかる総労働時間は30万時間のまま変わらなかったんや。
あと、資料の15 8 43という部分は何のことか分からなかった。
それからは、もうめちゃくちゃにティーガーⅠとT-34の糞資料を舐めあい、
糞出典を塗りあい、二回も諦めかけた。もう二度とやりたくねえぜ。
やはり一次資料は最高やで。こんな、変態親父と翻訳しないか。
ああ~~早く?まみれになろうぜ。
ドイツ語堪能な奴なら最高や。KV-1は9*4*84,シャーマンは8*8*43、や
この数字が分かるやつ、至急、メールくれや。
文法分からんまま翻訳して、?だらけでやろうや。
削除テキスト~~
解決したぜ。
先日メールくれた枝の兄ちゃんが分かりやすい説明を書いてくれた。
ああ~とまらねえぜ(感謝の涙)
なんで貫徹可能距離も、貫徹される距離も控えめに書かれてるんですかね?んにゃぴ、よくわかんなかったです
あと、せっかく翻訳したからの精神でこ↑こ↓に上げてるんですけど、続けていいのかこれもうわかんねえな?
これ普通に虎のページに書いた方が良い…良くない? 淫夢板に晒すのは勿体ないゾ
隔離板じゃないところで語録を使うのはやめようね!(語録警察)
はぇ~すっごい…ホモがこんな事書けるなら俺もホモビに出ようかな…
(ホモビ出演)30分で五万!
ホモビに1日8時間月20日出演すれば年収2億いきますね…
ホモビ男優は石油王かなにか?
貫徹される距離をイケイケで書いちゃうと兵士がオラオラしてなんてことだもう助からないゾ♡になるから避ける目的なんですかねえ?
そうだよ(便乗)。何事にも余裕を持つ(保険をかける)のは大事だってはっきりわかんだね。
(やっぱその可能性が)濃いすか?
もっと調べてみたいと思いまスゥゥゥ👽(大物youtuber)
GoogleじゃなくてDeepLの翻訳が正確でいいゾ^〜コレ Googleがテキトーな翻訳したときはDeepLに翻訳かけて、どうぞ
ありがとナス!
こんな高精度の無料翻訳機があるとはたまげたなあ…重宝させていただくゾ~
DeepLは意味が通じるように文章整えてくれるけど原文の意味とは変わる事が多いから、結局使う人間がMURだと上手くできないってそれ一
DeepLは翻訳できない箇所を飛ばして文章をそれっぽく構成する
性癖があるから、GOogle翻訳と合わせて見ることを勧めるゾ次の燃料がいつ来るかわからないような備蓄&補給線状況で自分から世界に喧嘩売っていくのか……あっ(日独伊すべてにブーメラン)
合成石油があるから大丈夫だって安心しろよ~。ヘーキヘーキ、ヘーキだから(プロパガンダ)
松の根っこから油を絞れば燃料がイッパイイッパイBeautiful...
大松「松すら枯渇してるぞ」
虎のページに画像貼り付けて、どうぞ
15はクローバー(この中の敵から撃たれると貫徹される)の長半径(この場合1500m、kv-1なら900m)。
8は正面装甲を貫徹できる距離(この場合800m、kv-1なら400m)。
4は敵の正面を見て、貫徹できる時のシュトリヒの幅(例えば、T-34の正面を捉え4シュトリヒだった時→800mなので撃ってヨシ!4シュトリヒより小さい時は800mより遠いということなので撃ってはいけない(戒め)。kv-1なら8シュトリヒ)。
3は敵の側面を見て、貫徹できる時のシュトリヒの幅(同上。敵がケツ♂を向けていたらこの数値の半分のシュトリヒでいいゾ)。
みたいな感じだゾ
学研プラスから和訳ティーガーフィーベル付きの本が出てるからオススメだゾ~
はえーすっごい...どうやったらそんな知識拾ってくるんすかね...
博識兄貴がいてウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)
あの数字はそういうことだったんすね~疑問が解けました!ありがとナス!!
学研の付録は今度国立国会図書館で調べてみるゾ~
その本は付録の和訳ティーガーフィーベルの他にもあの(皆さんご存知)ティーガー131号車のレストア中の細部の写真とか大戦当時の写真もいっぱいいっぱい裕次郎なのでティーガー好きならオススメの本だゾ〜もう絶版?んにゃぴ…