素で12度って話はある
それは計画車両の要綱
それでdev鯖バグレポ出してる人いたぞ
必ずしも計画車両だから使えないとはならないんじゃないかな。あと計画車両じゃなくて試作の前に作られた研究用車両ね
直接照準器って単語が出ているのと「車長は砲塔・砲手は車体」との記述があるから完全に現在の10式の配置とは違う 確かコレに対応する資料だったと思うけど閉鎖機直上の天板がせり上がっていたりと全く別物
おーい10式よーく見てみろぉー
実際砲塔上面は盛り上がってるんだよな10式。とはいえ-12度はちと現実的じゃない気もするしその辺実際どうなんだろうな。90の時は普通に読めた垂直範囲が10だと照準速度も含めて全部黒塗りなんだよな…
10式は砲塔天板全て同様の角度に上がっているけど計画時のものは砲塔天板の角度に加えて更に急角度のせり上がりがついてない?
公式図面を利用して-12度が可能なのかを確認してみた、可能かどうかは自由に考えて
要点はせり出し含め全くの別物ではないってことね。んじゃ該当部分の画像と下で書いたことの答え合わせ図どうぞ、後座長的にも-7°/+10°がジャストだよ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
それは計画車両の要綱
それでdev鯖バグレポ出してる人いたぞ
必ずしも計画車両だから使えないとはならないんじゃないかな。あと計画車両じゃなくて試作の前に作られた研究用車両ね
直接照準器って単語が出ているのと「車長は砲塔・砲手は車体」との記述があるから完全に現在の10式の配置とは違う

確かコレに対応する資料だったと思うけど閉鎖機直上の天板がせり上がっていたりと全く別物
おーい10式よーく見てみろぉー
実際砲塔上面は盛り上がってるんだよな10式。とはいえ-12度はちと現実的じゃない気もするしその辺実際どうなんだろうな。90の時は普通に読めた垂直範囲が10だと照準速度も含めて全部黒塗りなんだよな…
10式は砲塔天板全て同様の角度に上がっているけど計画時のものは砲塔天板の角度に加えて更に急角度のせり上がりがついてない?
公式図面を利用して-12度が可能なのかを確認してみた、可能かどうかは自由に考えて
要点はせり出し含め全くの別物ではないってことね。んじゃ該当部分の画像と下で書いたことの答え合わせ図どうぞ、後座長的にも-7°/+10°がジャストだよ