ここで出すべきか迷ったけど、Menubarから一部のzawazawaのところに飛べなくなってない?B-29とか、Ho-Ni IIIとか、なんなら質問掲示板も…おま環なのかな?
追記:どうも他にも該当ページがいっぱいある、あと飛ぼうとしてリンクを踏むとどうなるか書き忘れたから書くと、トップページに飛ばされる
通報 ...
ここで出すべきか迷ったけど、Menubarから一部のzawazawaのところに飛べなくなってない?B-29とか、Ho-Ni IIIとか、なんなら質問掲示板も…おま環なのかな?
追記:どうも他にも該当ページがいっぱいある、あと飛ぼうとしてリンクを踏むとどうなるか書き忘れたから書くと、トップページに飛ばされる
こっちでも似たようなことが起こった。さっきメニュー欄の新着にいた質問板のリンククリックしたらトップに飛ばされたのでZawazawaのリンクがバグってるかも。
ページ名変更でzawazawaとのリンクが切れてるだけじゃないか?snow氏の作業を待ってれば解決されるさ
やっぱり?質問板行こうとしてトップに飛ばされる
とりあえず問題が起きてるリンクの共通点はリンクのページ名の先頭に?が紛れ込んでることっぽいけどこれ一体なんだ…? もともとこうだったけどそれが原因で開けなくなったのが最近なのか、急に紛れ込むようになったのか… 昼過ぎぐらいまでは開けてたよね
どうやらトップページに飛ばされる原因は「?」みたいだな。「?」を消したら普通に入れるようだ。
同じ。掲示板のエラーなのか人為的な何かなのかわからないけど、リンクから目的地へ飛べない現象。どこで話す話すか迷うよね
原因が大体わかったので報告。上でも書いた通りリンクのページ名の先頭に?が挟まっているためトップページに飛ばされている(例:warthunder/?Ho-Ni%20III#h2_content_1_16)。多分今まではそれでちゃんとリンクが通ってたんだけど仕様変更かなんかで通らなくなったのかな? で、そうなっている理由がZawaZawaのリンク付け時のリンクがそうなっていたから、だと思うんだけど… ZawaZawa側で確認したら同様の状況にあると思われるページがおおよそ880もある。すぐには解決できなさそうだねこりゃ…
お、復活したか? 今日のメンテナンスで不具合起こしてたのかな
【Wiki不具合のお知らせ】
皆様お疲れさまです。ビスマスさんが既に編集会議で報告してくれていますが、本日14時のWikiメンテナンスで不具合が生じてしまっているようです。今の時間になっても不具合が解消されていない事が確認できましたので、公式のほうに報告しておきました。
https://zawazawa.jp/wikiwiki-request/topic/403
不便だと思いますが、不具合解消までご辛抱ください…