マジでこの「木の箱叩いて録音しました」的な機関砲の音はなんなんだ…リアリティもクソもないじゃん。集音性能の低いマイクで録音した銃声が近いからバカな音響担当がカスみたいな素材集めたのか?
通報 ...
マジでこの「木の箱叩いて録音しました」的な機関砲の音はなんなんだ…リアリティもクソもないじゃん。集音性能の低いマイクで録音した銃声が近いからバカな音響担当がカスみたいな素材集めたのか?
ある意味真実をついていそう。銃砲の発砲音は人間の耳でも音割れに近い現象を起こすので、わざと音割れするような録音の仕方すると再生したときの印象が近くなると聞く。
下手に砲音のバリエーション増やしたり意味のない変更で仕事水増しするよりも距離による音の変化とかを入れたほうが盛り上がると思うの
ロケットの発射音もなんかホモビのMADに使われてそうな薄っぺらい音になったよな
花火みたいだなとは思った
マジでRCSM辺りを公式が採用すべき
実は結構今のほうが好きだったりする。航空機用のM2ブローニングがすごく格好いい。