名前なし
2026/05/11 (月) 00:49:39
5ec33@dfe2d
ドイツ、ロシア、アメリカ、日本の陸BR12くらいまで軒並みやってみたんだけどドイツ車両って先にあげた国と比較すると体感弱い感じするんだけど気の所為?(1発受けたときの被害が他の国と比べると範囲がデカかったり、打たれ弱すぎたり等)自分のスタイルに合ってないだけかな。
通報 ...
正直全く共感出来ないかな…というか俺は逆のイメージ。特に戦中とかそれら国より強い車両ばっかに感じる。戦後も…これは木主はBR12位までって書いてるからまだかもだけどレオ2A5〜2A7Vはめちゃ強だよ。それまでにもTAMやKPz-70とか強い車両が普通に居るし…。唯一共感出来るのはレオ1…というか戦後初期の方は装甲薄い車両ばっかでそれら国の同格達と比べて撃たれ弱いイメージかな。後戦後はソ連の方が全体的に強いとは思う。
もう少し諦めずに開発頑張ってみる!さんがつ!
若干同意できる部分もある。と言うか撃つ側の意見だけど。弾薬配置とかじゃないかな?ドイツ戦車は車体側面に配置する事が多いから弾薬を絞ってもなんとなく当たりやすい所にある気がする。特に戦中は米・ソ・日は車体底部に弾薬置いてる事が多いし、あとジャンボ使い的にはマズルブレーキがみんな付いてて砲身を割りやすい。
エンジンルームに引っかかって砲身が上がるのがエイブラムスは結構後ろまで向けるけどレオパは180°までだから結構攻撃が制限されるのと、CASが終わってる。LDIRCMを持ってない7km射程F&Fか、SPICE250&ブリムストーンで瞬発的な同時攻撃能力を持たないかのどっちかしかない陸は強いのに空が足引っ張ってる
まぁただBR9.0位までは普通に楽しいから...
正直CASに関しては38MT持ってないとまともに出来ないけど、近距離でもしっかり追尾してくれるブリム強いと思うけどな。それに速攻で迎撃され少しでも期待を晒せば即SMから攻撃される以上ブリムは結構良いよ
確かにブリムストーン自体は強いし機体をさらす前に撃てばかなりリスクは減らせるけど、SMが2両とかマルチビークルSAMが一緒にいるとね...それと95Ya6Mミサイルが撃たれてから弾着まで体感で平均3秒程度だから頭出す→索敵する→探している間に弾着だから相手の位置を予知しなきゃならん。そもそも95Ya6Mって何。調べても出てこんのやが
いや、予知しなくても大体の位置は分かるよ。敵のリス地にブリム1発撃って追従カメラで敵の位置を確認するor撃墜されたら、ミサイルの噴煙を確認し敵の位置を覚えておく。後は後ろに回った後に機関砲でもブリムでもなんでも良いから相手に切り込む。多少は位置移動してるかもだけど、これでやれる流石にSMが2両居るとキツイけど