君は少し落ち着こう()
ネットで親も何も言わない環境だから色々言えるけど、間違ったこともあるかもしれない。
そんな時は自分でしっかり理解した上で発言をしよう。
ネット民、現実みたいに甘くないよ。
通報 ...
君は少し落ち着こう()
ネットで親も何も言わない環境だから色々言えるけど、間違ったこともあるかもしれない。
そんな時は自分でしっかり理解した上で発言をしよう。
ネット民、現実みたいに甘くないよ。
想像みたいに甘くないじゃないの 落ち着いたところで結局またちょっかいかけられるんですよ
落ち着いても訳わからん理由でミュートなるし
ネットの方が甘いと個人的には思うけどネットでこれだから現実だと大変そう
俺以外もじゃないの 俺に対して根拠のないことばっか言ってる奴らは何も間違ってないわけないでしょ? それなのに俺だけ? みんな一旦落ち着こうじゃないの?
知ってるか?現実では嘘の言葉を怒られても反省してればすぐに日常の波に呑まれて嘘は取り込まれるようになくなる。
ただネットじゃ嘘情報が画像に保存でき、反省してても画像を見ることでまた始まるかもしれない連鎖が起きるんだよ。
ネット、知らないかもしれないが不特定多数の閲覧者がいるんや。
そいつがまた連鎖を起こそうとして荒らしに加担する。ネットの厳しさってのはこの事や。
俺だって数回間違えたり良くないコメント等したことあるよ。だから乱暴な口調を使わずにコメントしても誰かがケチつけて俺がそれに反応してしまう。負の連鎖や
みんなにとってこれなどがめんどくさいことなら「相手のハンドルネームに反応しない」「厳しい言葉をイチイチ使わない」「俺等はそれなどに反応しない」「変にコテハンを差別しない」「板で関係ない話をしない」これら等を守るそれをみんなでやろうよ。それだけ。俺はまず人を不快にさせていたコメなどをしたことは謝るからみんなも上のやつ等守ってくれ 「ごめんなさい」