アンチエイリアスについてはいくつか参考を提示したはずですが…
トプ画では、車両のみやすさと細かいディテールを見せることが前提として扱われます。なので、皆さんが悩んでいるであろうアンチエイリアス処理の最適項目を3つ紹介します
・TAA
FXAAから変わって車両とマップの境界線のポリゴンを減らす仕組みです。簡単に言えばギザギザが画面から消失します。これは遠くから撮る場合や航空機、高性能なiPad、スマートフォンでの使用をおすすめします。(旧世代では画質が悪くなるため)
・SGSR/SGSR2
TAAと同様ポリゴンが軽減されたFXAAですが、SGSRはポリゴンがあるタイプ、SGSR2はポリゴン軽減型(逆でした)です。(私はポリゴンがしっかり境界線がはっきりしているSGSR2を最近使っています)
これは近距離から、船艦、など大きくて1世代前のiPadやスマホでの使用がおすすめできます。
・HQ FXAA
FXAAよりポリゴンの太さが細くなった上位互換です。機種が古くてもある程度の画質は確保できるので即席でも大丈夫であるページのトプ画にガンガン使ってください。後から新しい新型の機種が手に入ればTAAやSGSR2の使用をおすすめします。
質問ではなくTAA一択に絞って提案する形なのはなぜなのか教えていただくと幸いです
通報 ...
申し訳ありません。アンチエイリアスの規定は自分が普段使用している設定をそのまま規約に適用していました。アンチエイリアスの提案をしてくださっていたんですね。
もう一度アンチエイリアスの項については検討しようと思います。
そうだったんですね、ありがとうございます