【発議】
>> 845を見れば分かる通り、現時点のトップ画規定は欠陥を抱えており、発案者自身も把握できていない状態でした。そのため、これら欠陥を修正した、新規定の草案を提案します。
草案は以下の通りです:
- 投票する画像は原則画質を最高にしたものとする。
- 画像にはフィルターはかけず、そのままの状態で投稿する。なお、明るさ補正や精細化といった解像度が悪化しない程度の編集は認める。
- 撮影する全ての車両の迷彩は、基本的に単色の通常迷彩とする。
3-1. なお、通常ツリーと名前が違うにも関わらず、仕様に変化が見られないプレミアム車両は、区別を容易にするために、購入時に設定された特別迷彩で撮影する。
3-2. 小隊制があった頃の名残で重複している一部の車両の迷彩は、ツリーの車両の通常迷彩に従うものとする。 - 投稿する画像は現画像含め5枚までとする。
トップ画像を変更する際は、必ずトップ画像変更掲示板にて投票を行い、無断での変更は禁止する。
賛成、反対する方は投票用の枝から投票、意見がある方は意見用の枝から意見を投稿して下さい。期限は1週間とします。
通報 ...
【投票用】
賛成です
賛成します、
今まで撮ったのどうしよ…【意見用】
ガレージにて車両から見て右斜めからの位置で撮影した画像のみ、掲示板でのトップ画像選定までの仮置きとして変更掲示板を通さずに添付してもよい。但し、必ず編集報告にて報告を行うこと。
という5番目のルールを提案します。
出来れば雑談掲示板かフロントページに議決のお知らせしてくれると助かります
>> 869
暫定的な画像にわざわざ規則を設ける必要はありませんし、議論を通さないということは、ガレージ写真以下の完成度のものや、他の問題を抱えた写真が簡単に掲載されるリスクがあります。そして、この文言に踊らされて、他のルールを確認しないで、規定を満たさない画像が簡単に通る可能性もまた充分にあります。そのため、却下させていただきます。
>> 873了解しましたが、私は何の権力もない、あくまでいちユーザーでしかありません。このような立場の私が、大勢が見ることになるフロントページを編集することは躊躇するものがあります。そのため、モデレーターをここに呼び出して相談してから編集するか、私がモデレーター並みの権力を有してから編集します。
提案主さんの認識としては仮置きであろうが何であろうがトップ画像はまずは掲示板を通すって感じなんですか?
>> 868
何でもかんでも通すという訳ではありません。所詮は暫定的な扱いでしかないガレージ写真を別のガレージ写真に変更するためだけにわざわざ変更掲示板を通すと、労力がかかります。
@Yukk_1028_PWR
修正案の発議をフロントページに掲載してもよろしいですか
いいですよー
>> 880
わざわざありがとうございます