拝啓 ザラへ
処暑の候、如何お過ごしでしょうか。まだ暑さも残る中ですが、調子を崩されないようにご注意下さい。
私も、暑さで感が鈍らないように気をつけています。
さて、私は今、貴方への愛を改めてお伝えしたく、この文をしたためております。
覚えているでしょうか?私がまだゲームを始める前のことでした。
私はとある本で貴方を知ってから、貴方に一目惚れし、いつか貴方に乗れることを楽しみにしておりました。
そして、ゲームを始めてから少しして。貴方を入手できるオペレーションパスイベントが始まりました。私はそれを必死にこなし、人生初の課金をして、貴方を港に迎えました。
港に佇むその姿はとても美しく、思い出すだけで感涙にむせび泣けるほどであったことは、今も変わりません。
そして貴方は、海戦の勝率に伸び悩む私を、一瞬で救い出してくれました。
全てにおいて文句のない性能。初心者で狼狽えていた私に、海の基礎というものを教えてくださりました。
そして、貴方だけで総試合数の半分以上を占めるようになると、ノースダコタと一対一で戦い、これを沈め、カイザーを奇襲しては、これと相討ちになるなど、不甲斐ない私を引っ張ってくれましたね。
ここらでふと思い出せば、大和の研究ポイントは7~8割ほど、貴方だけで貯めきりましたね。
私の海戦の全てとなってくれた貴方。海戦を心の底から楽しめるようにしてくれた貴方。
貴方への愛と感謝はとても語りきれるものではありません。
貴方への愛は、オリンポス山よりも高く、マリネリス渓谷よりも深いのです。
私はこのゲームがある限り、貴方に乗り続けることを誓います。
まだまだ不甲斐ない私ではありますが、貴方に似合う艦長を目指してこれからも精進を続けます。
そして、まだ全く持って語り足りないところですが、貴方のこれからのますますの栄光と活躍を祈り、貴方への愛の言葉とさせていただきます。
敬具
最近のブーム(?)に乗りたいなと思って改めてザラへの愛の怪文書を書かせていただきました。ザラを手に入れてからもう三百試合近くやってますけど、敵にも味方にもザラを見ない悲しみ。みんなもザラ乗ろうぜ……。1000円近く課金しないといけないけど。
???????????????????????????(困惑)
(吐くも何もかもを超越して逆に尊敬する)