款冬華
dcc2461a56
2025/04/19 (土) 23:10:43
タグで切り替えできるプラグインの仕様について
PC版とスマホ版で画面領域が違うので、どちらかに合わせるほうが運営さん的には良いのかなと思います。
入れ子構造:どちらでも可
→PC編集ではあると便利ですが、スマホ編集では無い方が便利と思っています。
ラベル指定:必要
→文字列ありでスマホ表示では一定文字数を超えたら「…」が表示されたらいいと思います。(例:あいう…)
WIKI記法:不要
→理由あって運営さんが不要としたいのであれば、それを押し通すのが定石です。有料プランが存在していない以上はどうすることもできないので、他の要望を却下されて従うことと同じように異論ありません。
ラベルのデザイン:希望なし
→希望はありませんがプルダウンが利用しやすいです。画面外の数の表示になってもスクロールボタンが表示されてプルダウンできることが望ましいですね。いくつかサンプルを動画なり画像なりで運営さんが用意して、投票してもらうこともご検討ください。
タブ数の制限
→どれほど負荷が増えるか不明ですが、負荷が大きいページをタブで表示されるwikiもあると思いますので、それを見越した制限が科された方が運営的に対処しやすいかと存じます。
スマホ表示について
iOS独自の仕様で開発に苦慮していると伺っています。利便性を損なう場合、旧来の現行表示ができる形も選べると助かります。現行の編集モードである構文ハイライトON・OFFのように選べることが良いです。
最後に
過去に前例のないほどに数々の要望に対するご意見が、ここ数日だけで運営さんへ向かって投げかけられている状態です。それほど皆さんの編集意識の高まり・編集意欲の向上が感じます。どれほど受け止めて反映できるのか分かりませんが皆さんの思いはただ一つ、各々が行っている活動の発展です。早急でなくて構わないので一つひとつ、ご対応をお願いいたします。
通報 ...