メニューでの利用を考えてます。 ページ数が多いサイトはメニューがとても長くなる傾向があり、タブでこれを改善できると見込んでます。 現状だとこんな感じです。 3つぐらいが限界です。文字も見切れます。使えて漢字一文字か半角2-3文字と思います。
要望として
タブの多段対応に関しては私も要望していたところなので賛成します。 ただし、他の要望についてはあまり賛成できません。
余白を詰めたり区切りを変えたりすると、タブが選択しづらくなる・視認性が低下するなど 使い勝手が悪くなってしまう恐れがあります。 逆に言えば、利便性を損なうものにならなければ変更されることは構いませんが。
運営からタブの使用数を注意されているとおり、そもそも幅が狭い箇所でのタブの利用は向いていません。 ご存じかと思いますがメニューバーの幅は広げることが可能なので、そちらの対応も検討されてはいかがでしょうか。
私はメニューでの利用ついて述べています。通常ページについての意見ではありません。 デザインや調整値は共通や固定である必要はありません。 タブのためにメニューの幅を変更することは考えてません。今ところメニュー幅の方が優先度が高いです。
>> 21 私はメニューでの利用ついて述べています。通常ページについての意見ではありません。 デザインや調整値は共通や固定である必要はありません。
現状はメニュー・通常ページ内問わず共通デザインのため、全くの無関係であるとは言えません。 メニュー表示のためだけに、全体で使いづらくなるような変更をされては困るという意見を述べただけです。
「メニュー内表示時に限りデザインを変更したい」という意図で要望されているようですので、 通常ページでの利用に影響が出ない変更になるのであれば問題ありません。
メニュー時にできる左の無駄な空白を詰める
今確認したところ、これが改善されていました。 先頭タブ左の余白はほぼなくなり、メニュー幅に収められる量が少し増えました。ありがとございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
タブの多段対応に関しては私も要望していたところなので賛成します。
ただし、他の要望についてはあまり賛成できません。
余白を詰めたり区切りを変えたりすると、タブが選択しづらくなる・視認性が低下するなど
使い勝手が悪くなってしまう恐れがあります。
逆に言えば、利便性を損なうものにならなければ変更されることは構いませんが。
運営からタブの使用数を注意されているとおり、そもそも幅が狭い箇所でのタブの利用は向いていません。
ご存じかと思いますがメニューバーの幅は広げることが可能なので、そちらの対応も検討されてはいかがでしょうか。
私はメニューでの利用ついて述べています。通常ページについての意見ではありません。
デザインや調整値は共通や固定である必要はありません。
タブのためにメニューの幅を変更することは考えてません。今ところメニュー幅の方が優先度が高いです。
現状はメニュー・通常ページ内問わず共通デザインのため、全くの無関係であるとは言えません。
メニュー表示のためだけに、全体で使いづらくなるような変更をされては困るという意見を述べただけです。
「メニュー内表示時に限りデザインを変更したい」という意図で要望されているようですので、
通常ページでの利用に影響が出ない変更になるのであれば問題ありません。
今確認したところ、これが改善されていました。
先頭タブ左の余白はほぼなくなり、メニュー幅に収められる量が少し増えました。ありがとございます。