とサンプルサイトにも記述があり、すでにwikiwiki運営様の方でも認識はされていると存じますが 「タブAを読んでいる途中や読み終わった後に、今度はタブBを開きたい」というときにラベルのある上部まで遷移しなければならないというのが想定以上にストレスだなと感じます。とりわけページの中盤でタブを使用するページにおいて顕著です。
また、どこまでがtabプラグインの範囲内なのかが利用者に分かりづらいことも要改善点と感じました。
タブ領域の開始部分だけでなく終了部分にもラベルを表示するか選べるオプションや、 タブ領域を表示している間は、ラベルを(#tablescrollプラグインのように)ページ上部に固定するオプションが選べたりするとよいかなと感じます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
とサンプルサイトにも記述があり、すでにwikiwiki運営様の方でも認識はされていると存じますが
「タブAを読んでいる途中や読み終わった後に、今度はタブBを開きたい」というときにラベルのある上部まで遷移しなければならないというのが想定以上にストレスだなと感じます。とりわけページの中盤でタブを使用するページにおいて顕著です。
また、どこまでがtabプラグインの範囲内なのかが利用者に分かりづらいことも要改善点と感じました。
タブ領域の開始部分だけでなく終了部分にもラベルを表示するか選べるオプションや、
タブ領域を表示している間は、ラベルを(#tablescrollプラグインのように)ページ上部に固定するオプションが選べたりするとよいかなと感じます。