リクエスト広場

特定ユーザーのみ編集出来る機能など、アカウントベースの管理機能が欲しい。 / 15

36 コメント
views
10 フォロー
15
clusial 2025/04/17 (木) 02:25:33

>> 13の「匿名が基本、ただし管理メンバーはアカウント必須」という形態には賛成ですが、今多く言われている「管理人・副管理人のみがアカウントを持てる」ではなく「一般の利用者も希望すればアカウントを持てる」の方が良いのかなと個人的には思っています。

私が参加しているwikiの中に副管理人を決める条件としてwiki内以外の連絡先を持っていることやwikiに参加してから○日以上などの条件があるので、そういった統計情報などをアカウントページに表示させることで管理メンバーが副管理人などを選ぶ際の参考にできると思います。

また、アカウントページにコメント欄があるとwiki内で匿名での質問や連絡ができ便利だと思います。

アカウント機能が実装された場合の話ですが、アカウント保有者の場合は編集差分ログのネットワークID・ブラウザIDの部分がアカウント名に変わるようにしてほしいです。

通報 ...
要望は具体的な提案や理由を書いて下さい。