リクエスト広場

#lazy_foldの遅延表示に関して / 3

4 コメント
views
3
名前なし 2025/09/07 (日) 15:05:44 b47e1@e41b5 >> 2

前提として、lazy_foldはfoldの後継ではありません。
運営の説明に記載の"負荷軽減用プラグインは「おまじない」ではありません"という一文からも分かるかと思いますが、活用するのであれば、仕様を把握した上で見定める必要があります。
編集者・閲覧者の間で、負荷軽減と使用感を天秤にかけてどちらを使用するか考えなければならないでしょう。
よく分かっていない編集者については、コメントアウト等目に触れる箇所にfoldを選択した理由を記載するなど、工夫の余地があるかと思います。

ragさんの仰る0.5という挙動が具体性に欠けているようにも思います。
>> 1さんの仰るような仕様だとしても、ragさんの仰る"表示処理?が完全に終了する前に開いても内容を表示する"という要望は叶いません。
要望を聞く限りでは負荷軽減をあきらめた上でfoldを使用すればよろしいでしょう。

通報 ...