どちらかと言うと強い方。低貫通組相手には強気に出れるし僅かな傾斜具合で自在に変わる防御力が相手を惑わす。あと走り撃ちの信頼性が高い。弱点は通常弾貫通力とDPMの低さによる火力面の乏しさかな。機動力は防御寄りMTとしてはむしろ良い方。 メイン火力は味方に任せて、防御力を活かして前衛で盾になるのが良い。
通報 ...
どちらかと言うと強い方。低貫通組相手には強気に出れるし僅かな傾斜具合で自在に変わる防御力が相手を惑わす。あと走り撃ちの信頼性が高い。弱点は通常弾貫通力とDPMの低さによる火力面の乏しさかな。機動力は防御寄りMTとしてはむしろ良い方。 メイン火力は味方に任せて、防御力を活かして前衛で盾になるのが良い。
機動力と装甲で補えてるけど、ぶっちゃけ砲性能自体はかなりお粗末なのよな。移動時拡散が良いだけで、他の精度照準貫通DPM全部微妙、その割に単発も対して高くはないから対面時に決め手に欠ける事が多い。同格強MTの大半は火力面に何かしらの強みを抱えてる事を考えるとOPではないかなぁと思う。
ほんと火力面さえ改善してくれればハイバランスな万能車両なんだけどねぇ。せめてもっとポンポン撃てればもどかしさが軽減するんだが。