名前なし
2025/07/20 (日) 02:13:51
20743@18139
遮蔽物のある平地での殴り合いで最高のポテンシャルを発揮するんだけど如何せん遮蔽物のある平地のあるマップが少ない。 ブリッツはやっぱコンセプトとかスパコンみたいな砲塔が硬くて車体はそこそこ、DPM高めっていうHTが強いって傾向にある。
通報 ...
こいつでカスティーリャとか港湾とか引いた時の立ち回りがマジで分からん
どっちも頭堅い奴が強いマップだからなぁ…
長文になるかも、まずカスティーリャはHTの枚数が多く、その時にチフテンや50Bやt95e6、e5やスパコンがいる時は大体MTルートに行ってる(機動力がある程度確保されている系)大体カステラだとMTのスポットでHTがどこに振ってるかがわかりやすいから敵HTが HTルートに振っているなら押せるし、MTルートに来てたなら耐えたらいいだけだね。次に港湾だけどここは難しいよね。正直ここを引いたらC行って突撃してヘイト稼ぐ事しかないね、コイツの車両性能自体自分がヘイトを集中させて、味方になんとかしてもらうしかないから港湾だけでなく廃線でも重戦車ルート行ってTDとHTのヘイトを稼ぐしかないね。
もともとこいつってヒメルズドルフみたいな市街地マップとかじゃないとか着で気ない気がする