なんかコラボ来るの?あと謎にMatildaBP推し
なんだこれ?
公式が本当にやってるとしたら広告詐欺も甚だしいな。画質が悪いから断言は出来ないが、イラストも多分AI生成だろうしもうなりふり構ってられないんだろう。
一応出典プレイストア
コラボのイベントてあんま良いイメージが無いな。自分としては。
画像検索掛けて見たけどそれっぽいのが見つからないからオリジナルかな? ...どうせならプロフィール背景の戦車娘を載せたら良いのにと思ったけど権利的に無理か
前までは割と無課金に優しかったのに、課金ありきが多くなってイベントが辛い…。
これってなんのキャラなんですかね?あと、本当なのかが、、、
App Storeの方は普通にBlitzな感じの広告でした。 PCブラウザから覗いたGoogle Playも同様です。 今Androidスマホ持ってないのでスマホ版Google Play見れないんですが、本物だとしたら大概ヤバい出来の広告ですね… 特に、AI生成したっぽい偽ガルパン風イラストがきっついです。
Androidスマホ(Pixel4aとPixel7)で見たけど、影も形もないぞ
一応pcからだけどまだ観測できる
権利問題やらなんやら問題だらけのAIイラストを公的な現場で使ってる時点で割とクソだと思うが、その上ガチの広告詐欺も入ってるのでかなり印象悪いな。正直、紛いなりにも大企業のゲーム会社が良くあるゴミ中華ソシャゲみたいな事はして欲しくなかったなぁ。
>78784氏 観測ありがとうございます。 私も念のため再確認しましたが、やはりこちらの環境では普通にBlitzな感じのままです。 AndroidデバイスがGoogleアカウントに連携されてるかどうかで表示内容変わったりする…とかでしょうか。 或いは、Macから覗くと表示内容が差し替えられクソAI画像が隠蔽されるとか。 いずれにせよ、まともな新規ユーザーが更に減りそうで怖いですね。
15bb2さん。こちらは、アプリで開きましたか?サイトの方だと確認できません。
上でも書きましたが今Androidデバイス持ってないのでアプリ版Google Play見れないんですよ、すみません。 貼り付けた画像はPCブラウザ版(Mac/Chrome)です。 パチ臭い広告画像見てみたいですね!!!記念に!!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
なんだこれ?
公式が本当にやってるとしたら広告詐欺も甚だしいな。画質が悪いから断言は出来ないが、イラストも多分AI生成だろうしもうなりふり構ってられないんだろう。
一応出典プレイストア
コラボのイベントてあんま良いイメージが無いな。自分としては。
画像検索掛けて見たけどそれっぽいのが見つからないからオリジナルかな? ...どうせならプロフィール背景の戦車娘を載せたら良いのにと思ったけど権利的に無理か
前までは割と無課金に優しかったのに、課金ありきが多くなってイベントが辛い…。
これってなんのキャラなんですかね?あと、本当なのかが、、、
App Storeの方は普通にBlitzな感じの広告でした。
PCブラウザから覗いたGoogle Playも同様です。
今Androidスマホ持ってないのでスマホ版Google Play見れないんですが、本物だとしたら大概ヤバい出来の広告ですね…
特に、AI生成したっぽい偽ガルパン風イラストがきっついです。
Androidスマホ(Pixel4aとPixel7)で見たけど、影も形もないぞ
権利問題やらなんやら問題だらけのAIイラストを公的な現場で使ってる時点で割とクソだと思うが、その上ガチの広告詐欺も入ってるのでかなり印象悪いな。正直、紛いなりにも大企業のゲーム会社が良くあるゴミ中華ソシャゲみたいな事はして欲しくなかったなぁ。
>78784氏

観測ありがとうございます。
私も念のため再確認しましたが、やはりこちらの環境では普通にBlitzな感じのままです。
AndroidデバイスがGoogleアカウントに連携されてるかどうかで表示内容変わったりする…とかでしょうか。
或いは、Macから覗くと表示内容が差し替えられクソAI画像が隠蔽されるとか。
いずれにせよ、まともな新規ユーザーが更に減りそうで怖いですね。
15bb2さん。こちらは、アプリで開きましたか?サイトの方だと確認できません。
上でも書きましたが今Androidデバイス持ってないのでアプリ版Google Play見れないんですよ、すみません。
貼り付けた画像はPCブラウザ版(Mac/Chrome)です。
パチ臭い広告画像見てみたいですね!!!記念に!!!