先日6割の人がほぼ0爆してて、「勝率って意味あるの?」って思います。自分もnubなのでクソみたいなプレイもしますが、勝率が低い人でも活躍する人もいますし勝率はあんまりあてに出来ないと思います。
通報 ...
先日6割の人がほぼ0爆してて、「勝率って意味あるの?」って思います。自分もnubなのでクソみたいなプレイもしますが、勝率が低い人でも活躍する人もいますし勝率はあんまりあてに出来ないと思います。
活躍したりしなかったりは一部の超人を除いて誰にだってあると思うけど、総合的に活躍出来てる寄りかそうでないかが勝率に現れてくると思うよ。それに、与ダメ=貢献度では決してないからね。全く相関が無いわけではないけれども。
数字に出ない活躍ってのはどの戦いでもある。複数のプレイヤーがそれぞれの意思で動いてる以上どう影響しあうかなんて分からない。与ダメトップの人がそれだけの活躍をするには別の誰かの活躍や失敗が絡んでる。昔何かのキャッチコピーであったが「戦いの数だけドラマがある」って、正にそうだと思う。 そして与ダメだけ見て批評する人はそれをわかってない節があるから信用ならん。
私は与ダメだけ見て批評してるわけではないです。でも、自分はヘイトを向かせたりした結果ダメ取れず👎をされてきました。なので、与ダメが主な評価の仕方だと思ってまうんです。
まあ今は初鯖がある関係で、あんまり総合勝率は意味を成してないところがあるよね。
リロ垢で強戦車しか使ってなかったりするor弾薬庫
放置や芋ってたとかでない限りダメ出しされても気にせずスルーが良いよ。相手も単にイライラが溜まってただけで、捌け口になるなら誰でも良くて深い意味なんてのも無いだろうしね。この手のゲームやるならスルースキル無いと辛いよ。
そいつは15000戦以上?リロール関係無く15000戦未満のプレイヤーは総合勝率に-3~-5%くらいの重み付け補正入れたら大体実際のスキルに合致するイメージ、特に15000戦未満の5割後半・6割前半でその数字相応のムーブしてるプレイヤーを見た事無いよ
0爆した6割の戦闘数が5万戦以上ならワイかもしれないっすね。ですが、0爆したからと言っても5割~6割前半とワイの実力には雲泥の差があります。
勝つ確率の高い行動=安全な行動ではない、をまず理解できているかどうかやね。例えば芋は自分はほぼノー被ダメ&トップ与ダメで勝てる行動だけど、勝率がどうなるかは初心者じゃなければ理解できるだろう。開始から速攻も決まれば爽快、大勝もやりやすいが、率は同じことが言える。
逆に偵察や裏取り・横からの踏み込み、最前線での立ち回りはリスクが高いと言える。だから初心者がするとすぐやられちゃうし、勝率6割の人ですら10回のうち4回ぐらいは上手く行かないのかも知れない。で、その0爆はその失敗した4回のうちの1回なのでは?
↑その通り