名前なし
2025/11/29 (土) 18:42:44
eb499@c2448
敵を知る為に通常ツリー戦車は横並びの縦列開放してたがようやくtier9全開放して10にかかるところ 1年の空白期間があったので実質三年で辿り着いた感じ 無職で時間なんぼでもあって結構寿命浪費した上で三年だから結構なやり込み要素と言える 大型アップデート前に開放したい
通報 ...
その大型アプデっていつ来るんだ?Reforgedなら噂では今年の6月ごろだろうって話だったけどもう半年たつし。なによりWGがあの試験?に金かけすぎてるせいでこっち(Blitz)してる自分たちにも火の粉(理不尽な値上がり)が舞ってきてるのがだるすぎるんだが。なんか参加した人らの意見見てたらだいぶクソなアプデらしいし、さっさとなくしてこっち一色でやっていってくれませんかねWG?(愚痴)
それはそう 現状維持でシンプルなままスペック低くても遊べるゲームで細々と続いて欲しいがソーシャルゲームも一昔前と違って大手が色々出して飽和しとるから先細り恐れて全く違うようなゲームにしようとしとんかねぇ warrobotの惨状を身を以て体験した人間としては止めてほしいWG(愚痴)
先程ログインしたら、アンケートが来て回答して送信したけど、アンケート内容が、本家WoTを知っていますか?とか、他のゲームはどの様なゲームをしていますか?デバイスは何を使用していますか?課金はしていますか?等の内容だった。本家もBlitzもアクティブユーザーが減少してジリ貧状況なんだろ。この先どうなるのかな。
まぁなんでアクティブユーザーが減ってるかなんて正直プレイヤーの自分たちが一番わかるよね。え?分からない?そんな君は一回愚痴版を見に行こう。いやというほど思い知らされるから。そういや80599さんのアンケートってどんなの?普通にリークで来たの?自分のところには何も来なかったけどな。あと本家を知っていますか、デバイスは何を使用していますか、はわかるけど残り二つのうちの片方はあきらかに他社を気にしてるし、もう片方はどんだけWGに貢いでるか確認するためだろ?下心見え見えなんだよなぁ
いい加減Reforgedが失敗だったのを認めて、今のエンジンのまま改良していく方針に固めれば、もうちょっとマシになると思うんだがなぁ。Reforgedしたら即プレイヤー大幅減少で新規を待つまでもなく潰れるだろ。自分自身、Reforgedが発表されたせいで課金渋るようになったり、別ゲーに移ったりしだしたし。最近は特に今のエンジンのままでも新しいシステムが導入できてるから、そもそもReforgedする意味も無くなってきてるし。
自分達のゲームをプレイしてる人が他にどんな傾向のゲームを好んでプレイしてるとかどんな層がどれだけお金を落としてくれてるのかとか大事なデータでは?それによってアピールの仕方を変えたりとかあるでしょ ちょっと露悪的すぎるよ Reforgedはテストだけでまだ改善の余地があるというか改善の余地ありありだけど本リリースもされてないんだから失敗もなにも無いといし、そんな短絡的なものじゃない 独自エンジンはなぁ...restaと分離した事でそっちに人持ってかれてそうだし資金がある内になにか大きな事をした方が良い的な判断じゃないか 10年続いてるからなかなかね...
別の人やけどもアンケートはいつものゲーム入ったら表示されるやつやな 2025年令和最新版のゲームなんかやっとりますかみたいなアンケート スマホゲームの中でも古参のゲームでシステム変わってないから飽きられたりしとるんやろうがずっとこのシンプルなシステムを維持しつつ史実迷彩、史実マップ増やして硬派なゲームにしたら延命はできそうやけど…どうなんやろうねぇ
ULTRA TEST 3も終了したし、来年早々に第4回ULTRA TEST 4を開催して、6月の12周年記念日辺りに、Reforged正式版を実装スタートするのではと、個人的に勝手に思っている。