名前なし
2025/04/09 (水) 16:56:11
6f07e@183ef
割とガチに議論したいときがあるけど、「ハルダウン決めればメチャクチャ強いぞ?」みたいなのって運ゲー優遇されてるプレイヤーだよな。まぁWG側がそんな優遇してると思えないので自力優遇である点では優秀な個人だとは思うけど、車輛の客観的評価にそれを持ち込まれてもwikiの記述としては邪魔でしかないわと
そんなハルダウン決める事が試合の決め手になるような戦場が勝率UPに繋がるほど投げて貰えるなんて恵まれてるよ
通報 ...
逆に、DPMが高けりゃオッケーでもないしなぁ…
高いに越したことはないけど、低単発だとそれはソレで辛さがあるし
まさに昨日クランチャットでLöweの議論してたわ
張り付きやらハルダウンでも車高が高い低いで有利不利変わってくるし奥が深いよなこのゲーム
正直自分のハルダウンだけじゃなくて敵のハルダウンが勝利の決め手だったな、って思う試合が数万戦やってて500戦に1回くらいなんよね。
良いハルダウンだな!って思う機会はあるけどハルダウン同士や迂回や誘い込みでなんとかなってしまう事が大概だし、迂回に関してはやっぱ決め手が足とDPMや瞬間火力(高単発含む)でハルダウン対策としても一番頻度がある
そういう意味でハルダウンが決まる試合が多いってのはじっくりと戦闘できる良運の中にいるんじゃないかと想像してしまうのよ
真面目に議論したいなら答えるけど
どこで、どういう状況で、どういうハルダウンをするかで全部変わるぞ?
数百戦やって、勝率が最低でも6割後半すら出てないなら、まあ大概プレイが下手なんだよ。運のせいにしても、運は自分じゃ制御出来ないから、成績は上がらんぞ?味方のせいにしても、味方は自分じゃ制御出来ないから、成績は上がらんぞ?成績を上げたいなら、まず自分を変えな。
ワイも自分がnoobなのを自覚してるけど
(リプレイで見直すと、なんでそこでそうするんやワイの阿呆が!?って哀しくなる)
運でどうこうなるなら、相手もなってるんだよなぁ…
ハルダウンでいうと、全くできないステージってないやん?
市街地ステージですら、できる場所が組み込んであるし
局所的にできない場所で鉢合わせ、なんてことになった時は相手も条件同じだし(そういうのは大抵踏み込みすぎなんだが)
…が!
それを戦中に自分でこなせないのである!!
orz
強めに言っといてなんだけど、まあ自分も文句言いたくなる気持ちは凄い分かる。ストレス発散って意味では、愚痴るのも大事。けど、文句言ってるときはマジのガチで成長しないから(体験談)。やっぱり勝って良い気分になりたかったら、修行僧みたいな根性で、自分のプレイを見直さないとダメ。
リプレイ見てると
「なんでそこでそうするんやワイの阿呆が!?…ってコレちょい前にもおんなじことしてたやんけ!!」
って絶望すること多発
癖になってしまってる事もあるので、その後にまたヤラカシテ白目剥いちゃうまでワンセット(憤死