木主
2025/07/14 (月) 18:43:15
0646b@2be94
4割きえて
しょーもない戦いさせんなカスどもきえちまえ。
1番いらねぇわ4割とか高校の偏差値で言うなら39とかそこらだろww
『普通』にゲームしてたら4割なんてならんぞw
通報 ...
ガチな話、4割の人ってこのゲーム本当に楽しいって思ってるんかな。いっつもボコボコにされて(敗因は4割君なんだけどね笑)上達しようとしないし、なんかそいつらって5割とか6割に煽られて悔しいとか見返してやりたいと思っているのかも分からないわ。俺が仮に4割やったらめちゃくちゃ悔しくて色んな人にどうやったら上手くなるか聞いたりして。アマスペで自分の乗る戦車の装甲を確認して、wikiで自分の乗る戦車の特徴を覚えたり、よく出会う戦車の特徴も覚えたりするけど、これは俺の感覚がおかしいんかな?
ゲームだと割りきってそこまでガチってないんじゃない? あと平均勝率なんて50あるかないかなんだから、偏差値だと50~45ぐらいだと思う
まあその気持ちもよくわかるけど、
まぁ僕だけかもしれないですけど一般人以上に出来るようになってからゲームを楽しめるものだと思ってるので単純にお下手な方たちがどのように楽しんでるかは分からないんですよね.......
ガチでやらなくても普通は何百何千とプレイすれば上手くなるけど、そうじゃ無いプレイヤーも結構いるって事じゃないの?対象年齢12歳以上ってなってるけどそれ以下って感じ
自分がこのゲームを始めてから数年は、そもそも勝敗を一切気にしていませんでした。
楽しさと言ったらT7 Combat Carで撃ちまくるのが楽しいとか、BT-7 artで敵を瀕死にするのが爽快だとか、とにかく瞬間的で、論理的な思考を必要としないものでしたね。
このWikiの存在は存じ上げていましたが、「勝つために動く」ということより動きたいように動くほうが楽しかったのです。
今では、去年の秋に1.2万戦で49.00%くらいだった勝率を49.70%まで引き上げるくらいには頭を使うようにしていますが、たまにめちゃくちゃな動きをしてしまいます。
迷惑をかけてしまった、あるいは養分になったことがあるかもしれませんが、そういう人の考えの一つとしてお知らせしました。
正直、勝率気にしないで「なんか楽しい」と思っていられた時のほうが良かったと思います
返信ありがとうございます。ゲームの楽しさは色々ありますよね......僕個人としては、強くなる過程や強くなって今まで手も足も出なかった人に勝つのがこういう戦う系のゲームの楽しさだと思っていたので気づかなかったです。やっぱり初心者の頃が1番楽しかったですよね笑