【橋蔵若さま四方山談義】おしゃべりコーナー♪

銭形平次 第172話「 稲妻に浮ぶ顔」が公開されています。 / 2

9 コメント
views
2
小雪 2025/03/08 (土) 13:28:29 e84d8@d10d5

Sayuliさん
お久しぶりです 東映公式銭形平次ももう今回172話の情報の掲載と併せて
其方の出来事や貴女のご活躍等お忙しい中毎週掲載して下さり感謝しています

昨年からつい最近まで色々思わぬ事や雑多に追われついつい掲示板を拝見
  出来ず失礼しています 
遅れ馳せながら伯父様の訃報 お寂しくなられた事とお察しします 
 一昨年帰国された折懐かしい江戸弁の伯父様とお会いされ良き思い出を
 残して下さって良かったですね
天寿を全うされて今後は天界での伯父様のご活躍をお祈り致します

橋蔵平次親分のご活躍や格好良さは動画で充分皆様ご周知の通りですが
 私は今年橋蔵丈の干支🐍巳年に当たり 主に親分宅の橋蔵平次半纏姿
やお部屋着姿や所作等に急に興味が湧きストーリーとは別の
橋蔵親分の所作の器用さ 愉快さお茶目さ等々にあらためて橋蔵丈の魅力
にはまっています  

今回ご紹介の#172 はじめ #170 #171 は7月〜8月の渋めや粋な浴衣姿
をもう一度ご覧頂ければと思います 
お断り 目がかなり悪くてお写真は鮮明ではないと思いますが悪しからずです

#170  #171 各浴衣姿 #172はタイトルに主な出演者名役柄入りです
 いずれも親分ひとりの拡大お写真はより着物柄鮮明化の為に複数人の
 写真の次紹介しています iPadを買い替えてからどうも送信ミスに
なりがちです 上手く写真UP出来るといいのですが・・・

通報 ...
  • 5

小雪さん、お久しぶりです。コメントありがとうございます。やはり小雪さんがいてこその掲示板ですから、ご無理なさらずご参加いただければと思います。私も写真載せるまでずいぶんてこずりました。ちょっと変わったんですよね。写真マークのアイコンではうまくできなくて、矢印が上に向いたアイコンをクリックして、ファイルを指定するとできたはずです(試しに4年前の春の桜の写真をアップロードしてみます)

橋蔵親方と巳年つながりでうれしいです。良い年にしなければ、と思う間に3月突入。。。冷や汗がでます。。。画像1